美丽的小学作文
我居住在一个风景如画的小区里,每次踏进小区的大门,心情都感到舒畅万分。一年四季的小区都让我无比喜爱。
春天,万物复苏。小草从冬伯伯的棉被中悄悄地探出脑袋四处张望,看看是否有嬉闹的孩子,有撒欢的小狗。确认后,就换上翠绿的衣服大大方方地走出来,睁着大大的眼睛欣赏眼前的美景。树姑娘们发芽了,长出了嫩嫩的花苞。过几天,再来看看,嫩绿的叶子中间盛开的花朵把树姑娘衬托得格外娇媚。桃花、杏花、梨花,你不让我,我不让你,竞相开放。一团团、一簇簇,红的像火,粉的像霞,白的像雪。最引人注目的要数小区门口的桃花了,一朵紧挨一朵,挤满整个枝丫,就像一群顽童,争先恐后地让人们来欣赏自己的艳丽风姿。一排排,一片片,真是“十里桃花”啊!哦,不!更像桃花岛!花儿们争着散发出诱人的香气,满小区都是这种味道,让人一进小区感到清新无比!
夏天,生机勃勃。树叶绿油油的,非常茂盛,鹌鹑蛋大的果子藏在树叶间跟我们捉迷藏。树荫下凉爽极了,打麻将的、下棋的、乘凉的、遛狗的,好舒服!小区中间有一条小溪,唱起了哗啦啦的曲子,引来了许多小动物。鸟儿飞上枝头,知了躲在树梢,青蛙站在小溪边,松鼠钻进灌木丛,“唧唧”“呱呱”“吱吱”,好热闹!孩子们绕着小溪躲猫猫,抓小鱼,玩得不亦乐乎!
秋天,满地金黄。小草们褪去绿色的外套露出枯黄的身躯在秋风中摇曳,像是对我们说:“我们要回家了,明年再见吧!”是呀,野火烧不尽,春风吹又生!小区里的树叶也慢慢变黄,果实还没等成熟就已经被爷爷奶奶们摘光了。秋风一吹,树爷爷的头发被吹走了,就像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,最终打了个旋儿飘落地面,终于落叶归根了。
冬天,白雪皑皑。草地上、大树上、高楼上都盖上了厚厚的棉被,整个小区成了一个银色的童话世界。清洁工们一大早就起来扫雪,为小区的人们清扫出一条舒适的道路,热心的业主们有的也加入了他们的行列。孩子们穿上厚厚的棉袄,带上帽子、手套,跑出来堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。欢笑声、打闹声打破寂静的天空,让小区充满生机。
这就是我们美丽的小区,你们喜欢吗?