我叫xxx,今年八岁了,身高137厘米,体重26千克。我有一头乌黑浓密的长发,一双炯炯有神的眼睛,时常透露出智慧的光芒,翘翘的小鼻子下面是一张能说会道的嘴。
我的爱好广泛。读书、唱歌、弹琴、画画、跳舞,但我最喜欢的就是读书和弹琴了。每一年妈妈都会为我挑选一些我喜欢的书:百科知识、寓言故事、散文诗歌……我在书的海洋里尽情遨游。有一次,我正在津津有味地读关小敏的《多米儿》系列丛书,这是,妈妈大声地喊道:“麒麒,吃饭了。”可我仍然一动不动地坐在那里看书。过了一会儿,妈妈又喊了一遍,我只是哼了一声。正当我被书中的多米儿逗得咯咯直笑时,妈妈怒气冲冲地冲进房间,一把抓起书就向地上一扔,大声吼叫着:“你还吃饭吗?”唉!我无可奈何地走向了饭桌。
我不但喜欢读书而且更喜欢弹琴。每天我都要坚持弹一个到两个小时的钢琴。虽然枯燥,但是一个个蝌蚪似的音符在我的指尖下流出,变成美妙的乐曲时。常常令我激动不已。当然,听到邻居们的赞扬时,我的心里真是比吃了蜜还甜呢。是啊!在漆黑的夜晚我的琴声为他们制造快乐。
这就是我,一个既爱读书又爱弹亲琴的小姑娘。