清晨,公鸡的一声啼叫划破了宁静的天空,伴随着“唰唰”声传进了我的耳畔。这是什么声音呢?原来这是环卫工人在打扫街道。
上学时,我总能看到环卫工人在那勤勤恳恳地扫地,倒垃圾。年复一年,日复一日,我从未听到她的一声抱怨,每天都能看到她的身影。
“唰,唰”嘘,你听!环卫工人又来了!只见她拿着大扫把,一下又一下地清扫着路旁的落叶与垃圾,扫成一堆后,又把清洁车推来,一点一点地将它们拾到清洁车里。随后,她又来到了垃圾房,把大垃圾桶抬起,小心地把垃圾倒进车里。倒干净之后,她还会再走个几圈,看看还有什么新的垃圾或是没扫干净的地方。若是碰到了难扫的东西,她会想尽一切办法来弄,直到弄干净为止。最后把街道打扫得又美又干净。
每当我看到这一情景,都会情不自禁地为她加油鼓劲,也会学着她的样子打扫房间,把房间打扫的一尘不染,乖乖地把垃圾桶清干净。房间在阳光的照耀下都有点闪闪发亮了!
啊,我忘不了你!我忘不了你那无私奉献的品质,更忘不了你那高尚的心灵。我要向你学习!学习你那珍贵的美德。我忘不了你!