小学生活就像一个调色板,调呀调,调出我的五彩颜色,调出我的酸甜苦辣;还像是一个大转盘,转呀转,转出我的成功与欢乐,转出我的失败与悲伤。
还记得有一次,同学骨折了,在家里养病。我一直是他最好的朋友,我去慰问他。他对我说,他的腿不能活动了。每天要做的只是起床吃饭,躺下睡觉,周而复始。每天唯一的“娱乐”,仅仅是翻翻那“一个字”也看不懂的他爸爸留下的解剖书。要是我,我可呆不住。可也不得不说,他也只能躺在床上一动不动的,活像个“木头人”。我知道,他一定很想上学去,和同学们一起学习。也一定很想下楼去,和同学们一起嬉戏、玩耍。这时,老师和同学们来了,送来了许多的好吃的。同学们都慰问他,跟他说话、聊天,为他补课。我曾看见他的眼睛里闪烁着晶莹的泪花。老师和同学们走后,他终于忍不住哭了……
几个星期以后,他终于拄着拐来上学了。我曾看见他在一篇作文中回忆道:那是我一生中最受感动的时刻,那一刻,我感到“老师的爱,才是最伟大的爱……”
的确,老师的爱是最伟大的!曾经,我与老师几乎天天都处于“交火”状态。前几天,是世界“停火日”,我和老师也随之“停火”了,甚至成了“友好邻邦”。我们的老师姓蒋,胖胖的,性格开朗,笑起来眼睛眯成了一条缝,像是一个玩玩的月芽,可爱极了!当然,若是惹老师生气了,也不是闹着玩儿的,可以说是“该出手时,就出手”。
老师热爱旅游,热爱生活。蒋老师曾经与我谈心时,曾经说过:她的梦想是当第二个周游中国的“徐霞客”。我记得当时我笑了一声,因为我心想着,您怎么跟我一样,只不过我是想周游全世界,而不是全中国。
谈到这里,我不能不说一下我的妈妈。妈妈性子比较直,喜欢使唤别人。但是,在老师的带领下,也变的热爱生活了。
又一次,我和妈妈聊起了小学生活,妈妈说她的学习好,爱玩儿……,最后说,她现在才知道,童年是美好的,一生只有一次,却只能在忙碌中度过。然后对我说:小学生活一生只有一次,你一定要好好珍惜这几个月的时间。
是的,小学生活真是丰富多彩。那个调色板还在调,那个大转盘还在转。调呀调,转呀转。调出我的小学生活,转出我的七彩童年。