梦想小学作文300字
梦想是人的一种期盼,几乎人人都会有,不同的人也有不同的梦想,不是所有的梦想都一定会实现,不为实现梦想而为之奋斗,梦想就永远不会实现,如果我们为了梦想而去努力奋斗,梦想的实现率就会越高。
美国总统林肯,在他小的时候,曾经看过这样一个场面:一位白人想要买走一位黑人母亲,他的女儿苦苦哀求,最终换来的只是一阵毒打,林肯为此感到非常震惊,从此下定了决心,发誓要帮助这些黑人。于是在他吃饭时,总是一手吃饭,另一只手抱着一本书去读,在他工作时,身边总带着一本书,当自己闲下来的时候,总不忘拿起来翻阅。就这样,经过了他不懈,刻苦的努力,终于,他成功的竞选了美国的总统,解放了这些黑人。
孙中山小的时候,曾经被列强侵略中国的暴行所震惊,于是他握紧拳头,立志要救中国,他不断的去努力学习,充实自己。经过了不断的奋斗,终于,他实现了自己的梦想,成为了中国国父。
同学们,梦想的实现需要我们不懈的为梦想而去努力,去奋斗,那些不去为梦想而努力的人,梦想迟早会变为想梦。现在,就让我们从今天起,努力学习,为了实现梦想而努力奋斗吧!