我们小学作文
我们班的“故事大王”张存峻,他大大的眼睛上挂着一副厚厚的眼镜,透着一股学识渊博的气质。
“故事大王”这个名号可不是我们给他起的,是因为他参加全国中小学生“故事大王”比赛取得了第一名的好成绩,由此”故事大王”就成了他的名号。
他学识渊博。在语文课上,当遇到难题,别人都答不上来时,他总会高高地举起手来正确回答。他通读了四大名著,对书里的内容都深刻地了解了。和同学们聊天时,他总是侃侃而谈,也总是迎来同学们羡慕敬佩的眼神。
在升旗仪式上,他经常代表我们班在国旗下声情并茂地演讲,打动了全校师生,大家总是随着他的故事,有种身临其境的感觉。那么多的学生,那么多的老师,那么大的会议场地,竟然鸦雀无声。当他彬彬有礼的给全校师生九十度鞠躬时,台下总是响起一片掌声。
他也是我们班的班干部。不论刮风下雨,他都早早地来到学校,带领大家早读。一般别的班人还没来齐,我们班就已经在张存俊的带领下开始了早读。
我们班的“故事大王”还是个热心的人呢!有一次,我因为拖地没有听清老师说的“习作评价”,老师要求延点课上一定要交上来。我不知道该写什么内容,急得像热锅上的蚂蚁团团转。张存俊看到我着急的样子,向我走来,告诉我习作评价该写什么。
张存俊的脚骨折时,仍坚持来上课。我们班要召开班队会,需要准备节目,许多同学都以为他会因为身体原因不能上台表演,感到万分惋惜。但没想到到了召开队会那天,他竟然艰难地从座位上站起来,走到台前唱了一首动听的歌。他的坚强博得了同学们热烈的掌声。
“故事大王”就是这样一个知识渊博、热心助人、坚强而有责任心、常常为班级赢得掌声和荣誉的人。他是我们班的骄傲,大家都很喜欢他。