从第一片树叶落地开始,秋姑娘就悄悄地来到了我们的身边。
公园里,菊花怒放,一朵朵、一丛丛、一片片,红的、黄的、紫的……仿佛彩虹降落一般。一股股沁人心脾的香气袭来,原来,桂花树上早已缀满了米粒般大小的花朵,人们驻足停留,陶醉其中,迟迟不忍离去。
果园里,黄澄澄的桔子如同一个个小金球挂在枝头,耀眼无比。柿子成熟了,犹如一盏盏小灯笼高挂着,给人们照明呢!熟透了的石榴高兴极了,有的乐呵呵地咧开了大嘴,有的调皮地露出了肚皮,露出了晶莹透亮的子儿。它们正迫不及待地报告着丰收的喜讯。
田野里,棉花脱去了外衣,露出了洁白的身子,远远望去,像是给大地盖上了一层柔软的棉被子。成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的响声,奏响了一曲丰收的赞歌。沉甸甸的谷穗儿压得稻秆抬不起头,一阵风吹过,稻浪欢笑着,翻滚着,一层追赶着一层,犹如起起伏伏的金色波涛。远远望去,更像一大堆耀眼的金子,等着农民伯伯来捡拾呢!
啊!秋姑娘给人们带来美艳与芬芳,带来丰收与喜悦,怎么能不令人欢喜呢?