美丽小学作文
刚放暑假,我就随妈妈乘上汽车去看望姥姥。走下汽车,一阵阵轰隆隆的声音越来越大,我问妈妈:“这是什么声音呀?”妈妈说:“这是河里涨水了。”“啊!这山上还有河?”
我奇怪地问。“是一条人造河,”妈妈说。“哦!我知道了,就是姥姥门前那条很宽的干沟吧?”“对呀,暴雨过后,水就会涨起来。”不知不觉我们已经走上了河堤。
河堤是用石头砌成的,有一仗多高,堤面是宽阔而平整的公路。河面近50米宽,洪水翻滚,气势汹涌。这还是我第一次见到这条河里涨这么大的水呢! 第二天早上,姥姥背上一篮子衣物向河边走去,我觉得非常奇怪,那浑浊的水怎么洗衣服?我也随后跟着。那轰隆隆的声音早已没有了踪影,远远听见的是孩子们的嬉戏声,大人们的谈笑声,我加快脚步跑向河堤。啊!清清的河水潺潺的流着,河底的石头清晰可见,在阳光的照耀下闪闪发光。两岸的垂柳经过雨水的冲刷显得更加青翠,倒映在河里,美丽极了。我连忙脱下鞋子,挽起裤腿,奔向河中,和小伙伴们一起打水仗,捡石头。我捡了好多好多的小石头,有像狮子的,有像小鸟的,有像乌龟的,有的又像这又像那,我都给它取不出名来。还有的外形像鹅卵石,上面的图案却非常奇特,就像一幅幅奇妙的山水画。顺着河流往前走,拐过一个大弯,轰隆隆的声音再次出现,小伙伴们告诉我,那是河水冲下一道悬崖形成了瀑布,瀑布下面就是一个很深的潭,潭水呈黑色,它就是龙潭,也叫黑潭,龙潭的景色非常优美,但地势险要,我们孩子们是不能去的,真是“无限美景在险峰”啊!
我希望自己快快长大,亲眼目睹龙潭的美景,更希望我能永远生活在龙潭河边,天天见到那些奇妙的石头。