春节小学作文
发生在我身上的春节趣事有很多,不过最有趣的要算舞龙那一次了。
新年的下午,我和弟弟在老家客厅里看电视,我看舞龙非常好玩,我对弟弟说:“弟弟,不如我们也来舞一次龙好不好?”弟弟说:“好呀!好呀!”我先叫弟弟找来几块坏了的布,再叫他找来一根针和一些线,我再去找来了两棵锯成两半的坏竹子。材料找完了我们精心做着龙。龙做好了,我舞起了龙,我们用手拿着竹子,左边摇摇,右边摆摆,就像真的龙在飞似的,我叫弟弟把我轻轻的围起来,弟弟把我围了起来,可是我要走的时候,却忘了叫弟弟松开包围圈了。我就摔了一跤,弟弟在旁边一边笑,一边说我是大笨猪,我生气地说:“臭弟弟,看我怎么收拾你。”我们的闹腾声,几乎传遍了村庄,开心极了!
这条龙它没有头,身上还有一些洞,但是我依然很高兴,因为这是我亲手做的龙,我们还亲自体验了一次舞龙的乐趣。春节真有趣!