关于愧疚的小学作文
愧疚教会人们重新面对错误。有时候,愧疚可以唤醒人们内心深处的良知。
记得我在一年级的时候,一次美术课老师让带剪刀、卡纸、胶棒……而我没有带剪刀,害怕老师发现不敢抬头,脸红的发烫,一动不动的坐着,就怕老师下来指导发现我没带剪刀,如果发现我没带剪刀,我可就完蛋了!也许是太紧张,耳朵竟然嗡嗡响!只听见一个清脆的声音啪掉到了地上,我转头一看竟然是把剪刀掉到了地上!小孙也没有察觉到,于是,我灵机一动,把剪刀捡上放到了我的桌上,当放到桌子上的那一刻,我的内心顿时产生了激烈的争斗:要是我把剪刀还给小孙,要是美术老师发现了我没带剪刀怎么办?要是我还不还给小孙万一老师发现我在撒谎,该怎么办?最终我决定就这样躲一躲,突然小孙发现他的剪刀不见了,连忙告诉老师说:“老师,我的剪刀不见了,但我觉得小张桌子上的剪刀和我的很像。”美术老师就问了问我,我小声地应着:“这个剪刀是我的。”我说完这句话,两腿发软,微微颤抖,身上顿时就热了起来,老师也没法就叫来了语文老师来破案,语文老师说:“大家都把手张开,我在谁手里画一个五角星,谁就拿了小孙的剪刀”我的心里忐忑不安,生怕被发现,手掌也是汗。最后,老师并没有在任何一个人的手里画五角星,而是说:“谁拿了小孙的剪刀,就放学拿上剪刀去找我认错,我是不会告诉其他同学的,我心里已经知道是谁了。”下课了,同学们都在讨论这件事,我十分紧张,只好一个人去楼梯口躲一躲。
放学了,同学们都走了,我只好低着头去找语文老师认错。
我要记住这份愧疚,让他在我成长的道路上时刻警醒,鞭策我让我知道自己的每一份决择都要做到无愧于心。