今天,爸爸妈妈带着我和哥哥还有妈妈同事家的小弟弟一起去黄山脚下的太平湖游玩。一路上我们三个兴奋地手舞足蹈。从合肥到太平湖先坐了大巴,到了以后要在景区码头换船。开船了,我们在船上上上下下到处看,然后站在甲板上,看着周围的群山郁郁葱葱,好美呀!我着急地要过爸爸的相机拍照。
船开了一会儿,就到了一个小岛,这个小岛上遍地长满了小花和小草,干枯的树枝上也长出了绿油油的嫩叶,小路旁的玉兰花也开了,真香呀!走到小岛顶上,有一座看着很旧的院子,院子里有做陶器的转盘、烧陶器的窑,还有一个巨大的磨盘,我们几个费了好大劲才推动了一点,不知道哪个大力士能够推动。房子里有很多我们没见过叫不出名字的东西,原来不同地方生活的人,他们用的东西也是那么不同。