老师不在的“乐闹场”小学作文
“叮铃铃!”上课一下子把我们拉回了座位,张越睿站起来带领我们读书了。
“一篇课文都读完了,老师怎么还不来呢?”“不会是去开会了吧!”“太好了,自习。”当我们把一篇课文读完后,见老师还不来,班级立刻炸开了锅,真像一个“乐闹场”。
“淡生,淡生,福尔摩刘呼叫淡生。”刘奕彤带上蓝帽子,一只手放在嘴边,摇身变成了“福尔摩刘”。
“淡生,我现在把钱老师失踪案托与你调查。”瞧他那样儿,挺像儿。
不过,“淡生”似乎不想和“福尔摩刘”合作:“你还是让别人查吧!我可没空。”
我们班的“福尔摩刘”像刚发芽的小苗遭到了冰雹,耷拉着头,预习了。
再说淡海坤为什么不理“福尔摩刘”呢,因为他要去戏弄“福尔摩刘”的弟弟——刘佳仕。
他手持一个喷水器,用大小适中的声音说:“刘佳仕!”
刘佳仕一回头,淡海坤马上按下喷水按钮,刘佳仕一头一脸全是水,边喷他还边说:“嘻嘻,我一瓶自来水喷死你,你太嫩了!”
我一见越闹越大了,赶忙叫:“安静,安静!”可不能吵到隔壁班上课。
可是,淡海坤似乎已经对我的喊叫有了抗药性,不但不理睬,反倒更嚣张起来。
还是袁锋聪明,一语击中所有人的软肋:“老师来了!”
教室里瞬间变安静了,有的同学安静地坐着,有的预习,淡海坤则快速把罪证藏在袖子里,再捧起一本语文书摇头晃脑地读起来。
两三秒钟过去了,大家连老师的影子都没见到,都大笑起来,为刚才的自己或别人的装模作样而笑呢!
我也无聊,扭扭头,一瞧,右边好热闹呀!有的前后在讲悄悄话,有的正在玩游戏,有的甚至唱起了歌……
这时,淡海坤又大声说:“大家听好,下来是笑话时间。”说着,他便讲了起来,他的动作幅度大,神态有时安详有时好笑,语言不普不四,反正配合得天衣无缝,像一个经常在舞台上表演的小丑,他用一口四川普通话,把笑话表演得栩栩如生。同学们听了,像被风吹的小麦浪,前仰后合,有的趴到了地上,还有的竟忍不住露出大门牙大笑起来。
自习课,大家干了许多事,像一个“乐闹场”,不过,我们马上要参加小升初了,以这样的状态,能成吗?