那是一个宁静的夜晚,是一个美妙的夜晚,是一个让人流泪的夜晚。
初夏的深夜,我突然感到胸口闷闷的,紧接着肚子一阵剧痛,我立刻翻身起床,这时一种恶心的东西从我胃里跑了出来,只听得“哗”的一声,这堆恶心的东西从口中喷出来。妈妈被惊醒了,以飞快的速度跑了过来,喊着“婷婷,怎么了?”看到这情形掉头跑到卫生间拿来了一个盆子放在我床边。
“没事吧?”妈妈紧张的看着我。
“还好,就是有点冷。”我把被我踢在一边的被子重新盖在身上。
妈妈从药箱里拿出体温器帮我量了体温,我的体温竟然高达39度多,这下可急坏了妈妈。妈妈又是给我倒热开水让我喝,又是用冷毛巾给我敷额头,然后又用酒精棉花在我的各个关节上摸擦着。妈妈的这些办法还真有效,妈妈看我的体温慢慢的降下来了就去处理地上的那摊脏东西。看着妈妈那疲惫的背影,不由得埋怨起爸爸来,为什么早不出差,晚不出差,偏在这天出差啊。
这时我的肚子又是一阵剧痛,我料到大事不妙,拿起妈妈放在床边的盆子就吐,这样来回折腾十几次,妈妈吓得束手无策,看着我的样子,留下了伤心焦急的眼泪。“妈妈能代替你就好了。”妈妈轻声说。
我的身体又开始感觉发冷了。“婷婷别怕,妈妈带你去医院。”妈妈把我裹的严严实实的,然后背上我就往医院跑,一路上没有出租车也没有三轮车,妈妈硬是把七十几斤的我背到了医院。到了医院妈妈是累得满头大汗,气喘吁吁腰都直不起来了。看了医生配了药,回到家妈妈给我吃了药就让我睡了,不知道是药起了作用还是因为肚子里没啥可吐的了,肚子不再难受,也折腾了一晚累了,我很快的就睡着了。
“妈妈我真的很爱很爱你……”