观看日全食小学作文
哇!今天终于可以观看日全食了。
20xx年7月22日上午8时左右,我拿着爸爸给我准备的焊工护目镜看太阳,太阳像被什么东西挡住一样,变成了一个不完整的圆。随着时间慢慢的推移,黑暗慢慢的变大,阳光也慢慢变得不那么刺眼了,天也渐渐变暗了,风也刮得更大了。在9点20分左右,太阳终于被黑暗遮住,大地变得一片昏暗,犹如早上5点钟的天空一样。妈妈说:“这就是日全食现象。当太阳、月亮、地球在同一轨迹上,太阳被月亮遮挡,白天变黑,并且能看见天上的星星,这次的日全食百年难遇,长江流域的人们在天气晴好的时候都可以观看到。”日全食在我们这里发生了5分钟左右,随着一丝丝光线冲破黑暗,大地慢慢的变亮了,光明又来到我们身边,这次现象一共观看了2小时左右。
我们一定要学习各门知识,才能了解大自然的奥秘。