观看日全食小学作文
今天早上9:30,我去了西湖断桥,要去看日全食。
我们坐车来到了西湖断桥,发现有许多人比我们来的还早,我连忙从口袋里拿出眼镜,架在鼻子上认真地看了起来。
我盯着太阳看了一会儿,发现太阳渐渐少了一点,西湖断桥的人又沸腾起来,我在心里暗暗想着:这应该就是古人所说的天狗食月了吧!又过了几分钟,又有一块太阳被天狗“吃”掉了。我拿出相机拍下了这个情景。又过了几分钟,太阳圆圆的形状又渐渐变成了月牙形,又像一把弯弯的镰刀。之后,原来火红的太阳变成了一个黑色的太阳,边上散发出一圈的光芒。爸爸告诉我,日食是太阳把月亮遮住后,太阳光照不到地球,所以就行成了日全食,一次日全食的过程包括以下五个时期:初亏,食既,食甚,生光,复圆。我听别人说,一次日全食五百年才能看到一次,我觉得自己真是太幸运了。
啊!真是大千世界无奇不有。