一群Monkey小学作文
在暑假里我报了英语兴趣小组。我们这个小组的人特别活跃,只是老师太严肃,总是拉着脸。同学们当着老师的面规规矩矩,谁也不敢开小差,可只要她一转身,同学们就会各展其能,有的拿起放在抽屉里的课外书看了起来;有的在地上摆棋子;还有几个女同学居然围在一起办起了聊天室聊了起来。等她一转过来,看书的连忙把书收好,下棋的立即站起来坐好,聊天的立马回过头。其实我们的一举一动都逃不过老师的法眼,老师嬉称我们为一群Monkey。
记得有一次,正在上课,突然,老师的手机响了起来,“同学们,我有点事要出去一下,你们把这课的英语单词先抄五遍。”老师接完电话说着就出去了,全体同学欢呼雀跃。安静的课堂就好比是喧哗的菜市场,女生们在相互抄歌词,有些在亲热的聊着天,还不时地发出笑声、惊讶声。男生们则进行着一场场激烈的战斗,把老师用的长尺做刀剑,把大本的书做盾牌,粉笔头做子弹,几个人互相扔来扔去,还发出打枪的“砰砰砰”声。被“子弹”打中了的同学在装死之前还会说:“啊,我完了,我中弹了,兄弟们要为我报仇啊!”然后夸张地倒在桌子上;胜利的一方高声欢呼:“哈哈,我们赢了!”……多搞笑。
正在同学们热火朝天地玩,不知哪个人喊道:“老师来了。”同学们立刻回到原位,装模作样地自己做自己的事。果然,老师慢慢地走了过来,见我们这样,一向严肃的她居然忍不住大笑了起来。我们被老师的“反常”行为弄得丈二和尚摸不着头脑,这时老师突然止住了笑声,然后严肃地说:“你们的‘精彩表现’我都欣赏到了。其实我早就知道你们总是趁我板书时,偷偷地开小差。所以今天我故意走开,让你们原形毕露。唉,你们真像一群Monkey,整天嘻嘻哈哈,在下课这是好的,这叫活泼,但是在课上你们必须遵守纪律,认真听讲,这样才能学好。”听着老师的谆谆教诲,同学们都低下了头。
谁叫我们是一群Monkey呢!Monkey的天性本来就活泼好动,不过好的建议,Monkey们还是会虚心接受的。