美丽小学作文
四川王朗国家级自然保护区建于1965年,是全国建立最早的四个以保护大熊猫等珍稀野生动物及其栖息地为主的自然保护区之一。听大人常说王朗自然保护区内四季皆景,洁净的空气令人留连忘返:春天繁花似锦、姹紫嫣红,有“花海”的美称;夏季凉爽,为消夏避暑、品尝森林蔬菜的好去处;秋季红叶漫山,层林尽染,景色壮丽;冬季白雪皑皑、恰似北国风光……终于,在今年暑假圆了我的王朗梦。
我们到的第一个景点是小草坪,这里果然生长着一望无际的绿油油的小草,四周群山环抱,好像是挡在草地前的绿色屏障。我攀登过风景秀丽的九寨沟,游览过美名远扬的峨嵋山,却从没看见过王朗这样的山。王朗的山秀若屏障,美似繁花,险如天堑。仰望天空,太阳像一个小姑娘似的羞羞答答地,迟迟不肯露面,终于它慢慢地露出脸来,冲破云霞,出现在天空,一刹那间,它发出了耀眼夺目的亮光,给本来就云腾雾绕的山又增添了道道神秘的光环。
我们顺着小路走去,尽管崎岖不平,但我反倒神采飞扬:不时踢踢脚边的碎石,时而再照几张漂亮的照片……在这期间,我们发现了一个天然形成的树洞,导游说可能是狗熊冬眠的的住宅,吓得我撒腿开逃。途中攀沿了一座高山,不可思议的是在高山上居然有清澈见底的溪流。王朗的水真美啊,五光十色,像一幅美丽的画卷;王朗的水真活泼啊,叮叮咚咚敲响了春天的赞歌。
走在小溪边,走在小路上,欣赏着这震惊于这大自然的奇妙,静静地走着,心里升腾起一种从未有过的感情……