担当小学作文
小姨病了,心脏左冠脉血管狭窄,住院一周。因为工作繁忙,她选择暂时不做支架手术,观察静养效果。昨天见到,她很虚弱地躺在沙发上,与上次相见病态增加了许多。
这是我们着实意料不到的事情,小姨平常是最有活力的人,一到周末大包小包地给家里人买东西,而我们也都知道心脏的毛病不容小窥,现在身边不敢离开人,姥姥就过去照顾她,我还跟她打趣:“有姥姥在这,你现在可是受到全家最高级别的照顾了。”说出来的时候,表情上要装着开心,实际心里忍不住酸楚。
越来越多的事实证明,父母们正在老去,他们越来越不能掌控自己的健康,也越来越无力承受过多的负担。我们是独生子女的一代,习惯了父母们的照顾,习惯了自己还是小孩的思维定式,习惯了接受。我突然发现,如果把我换成妈妈的角色,家里的这些事情,我真的处理不好,我没有妈妈的果敢和担当,所做的事情也似乎不能让大人们放心。
心里面很伤感,毕竟我是姥姥家这一辈的大姐,我应该早日承担起这一切,早日把父母的责任接过来,在平常的时候,把长辈们哄得开开心心,而万一有事的话,能安排好所有的事情,尽自己所能去照顾。
都奔三十的人了,现在醒悟的确有些晚了,实际行动是最重要的,在学习中努力吧,把家里的责任担当起来!