担当小学作文
担当是什么?担当不是请客吃饭,不是做文章,不是说漂亮话,不是走过场,不是讲究形式就能蒙混过关。因为这是一件挺悲壮的事,是要做出牺牲,甚至要牺牲生命的。是明知充满险恶,却仍坚持要去做的。这,才是真正的担当。
本来国内的疫情一天天好转,可以复工复产复学了。可却被华侨华人留学生着急忙慌地跑回国给打乱了。因为输入的病例越来越多,已过千了。
“我知道祖国很好,不会不管我的。”这是一位留学生的原话。表面上好像在表达自豪的心情,可实际上却为自己千里逃命找借口,你为祖国着想过吗?这,却代表了大多数归国人的心态。他们还振振有词:在外面遇到困难了,就是要回家!祖国就是我的家呀!可祖国有困难的时候,你想到过回家帮忙吗?现在却一口一个要回家,不惜千里投毒,断送我们复工复学的希望。这就是顶顶没有担当的表现。小护士们,才20岁左右,祖国有难,挺身而出,逆行去武汉,明知是险地,却偏要闯进去,这才是真正有担当的中华儿女啊!