担当小学作文
听到“担当”这两个字,首先我们都会想到大人,但是我们小孩子也有担当!妈妈让我懂得担当,因为我是六年级的人了。可是我始终不明白我的担当是什么?我们为什么要懂得担当呢?
担当这两个字是非常温暖的,家里最有担当的人是爸爸,爸爸的担当就是撑起这个家,养活一家子的人,另外,妈妈要操心家里的点点滴滴,爸爸妈妈生我养我,还要赚钱养家。
在学校里,最有担当的是老师和校长,校长维持校园的纪律,老师教书育人。在中国,最有担当的人是中国人,各行各业的中国人民都不辞辛劳地为祖国做贡献。除了人有担当,动物和植物也有自己的担当,大树的担当是为人们挡住沙尘暴;大公鸡的担当是每天做农民们的闹钟;而青蛙的担当是每天捉害虫;猫咪的担当是每天捉老鼠,不让老鼠破坏大家的粮食。
这就是他们的担当,他们每天付出这么多,一句怨言都没有,我们要感谢他们。
那我的担当是什么呢?我的担当是好好读书,爱护眼睛,锻炼好身体以后当上消防员,为祖国献出一份自己的力量。虽然我知道云南没有女的消防员,那我就做云南的第一位女性消防员。
这就是我的担当。