担当小学作文
时间,总是这么匆匆而过。什么时候它才能稍稍地停留一秒?仅一秒啊!
90后,似乎已经不再是小孩了,都成了大人了。可是思想却还是和小孩一样,那么幼稚,那么天真。不过有时这样也挺好的。呵呵。
小时候,总是以为自己付出了真心,就也会收到别人对自己的真心。可是,在被一些人伤了之后才知道自己的想法有多么的傻。于是,不再对每个人都那么坦诚,也知道了,有时候人得必须伪装一点,才不至于被别人伤得很惨。
人,什么时候变得那么虚伪了?呵,答案应该很清楚。有些人天生就是那么地虚伪,有些人,总是在被别人伤地伤痕累累时,才知道该拿虚伪这个面具来保护自己。每个人都应该清楚自己是属于哪一类的人,才能在这个现实的社会泰然处之。
每次和同学逛街看到那些在大街上叫卖的小贩,我总是会开玩笑地对她们说‘要是以后我也到大街上叫卖的话,你会怎么看我呢?是不是觉得我特没出息?’呵呵,这当然是开玩笑的话,因为不管怎么样,这种职业也是神圣的。其实以前的我根本就没想这么多,什么以后呀,什么未来呀,什么前途呀之类的,因为某个人,他教会了我许多,我应该感激他。人总是在经历过一些事情之后,才会慢慢长大和成熟。我之所以会这样说这些,只是因为这个社会实在是太现实了,以至于几乎把每个人的棱角都磨平了。
我们,都得学会成长,学会担当。责任,我们人生中必须的一课!