担当小学作文
这几天,心里很乱。也许是性格的缘故,我总是希望能生活在一种简单明朗的状态里,不习惯摸棱两可,左右观望的气氛,这样,连微笑都觉得勉强。
可是生活总是充满了选择,成千上万个路口,该做何取舍,何去何从?或许这是个哈姆雷特式般永恒的命题。我问自己:什么是幸福?是万事俱备后的狂喜无忧,还是忙碌追求中平凡琐碎。幸福会在现实的打磨中变的虚无么?我不是个不食人间烟火的天使,但是我知道,这个世界中幸福流于形式是太过容易的事情……
最好的朋友和我遇到了同样的困惑,站在人生的路口,我们对望着,却无法帮对方选择,就象她说的,最后的决定只能靠自己。
“丫头,”她喜欢这么叫我,“我们都是平凡的人。”我懂她的意思,她只是希望我能幸福,因而不想我和她作出同样的决定。
可是,既然平凡,为什么要苛求完美?人生是多么的短暂,如果幸福是一种感觉,为什么我们要让短暂的人生更添滞重呢?
平凡的人,也许必然要被生活所累,可是不要被心所累。如果要选择,我宁愿做一个在平凡琐碎中忙碌而快乐的人,一个没有万紫千红的花园却会因路边的一丝新绿而会心微笑的人。
只要懂得去担当,担当你的选择,你的快乐和痛苦,是的,快乐也是需要担当的。当这两个字出现在我的脑海里时,似乎有一种力量在我的身体里,让我觉得温暖和安全,让我可以坦然可以从容地去面对生活,面对未来。
原来成长真的可以是一瞬间的事情……