担当小学作文
为了开拓自己的视野,丰富自己的情感,我学习了情商课程,最大收获是我学会了感恩,学会了担当。
我有一个温馨幸福的家,在家里我是每一个人的贴心小棉袄,给爸爸介绍健康小知识,给妈妈拿鞋、提包,给外婆捶背、一起洗菜。
我们家就数妈妈最胆小了,她最怕打针吃药。前几天,妈妈咳嗽、发烧,就是不肯上医院,我哄着妈妈:“如果您去医院,我就给您吃巧克力,我会陪在您身边,您不会害怕的。”妈妈在我再三劝说下,最终同意了。来到医院,医生给妈妈做了检查,情况很不好,必须要挂水,还要吃好多药。妈妈看到扎针会晕的呀,怎么办呢?我让爸爸扶好妈妈,然后急忙跑到护士阿姨那,对阿姨说:“阿姨,我妈妈很怕打针,你能轻一点吗?”护士阿姨轻轻点了点头,对我说:“真是个乖巧的好孩子,我一定会轻轻地,你妈妈一定不会痛的。”我扶妈妈坐好,就嚷嚷着要给妈妈唱歌,其实我是想要转移她的注意力,让她看不到针扎进皮肤,就不会害怕了。我的目的达到了,在我唱歌的时候,阿姨乘妈妈注意力转开时就扎了进去,当然妈妈也就没有晕针了。妈妈转过神来,知道是我和阿姨“合作”了,高兴地直亲我的小手。我心里可自豪了。
爸爸妈妈,我要谢谢你们,是你们给了我生命,给了我伟大爱;我更要感谢老师,是你们教给我做人的道理,让我在生活中能面对挫折。