担当小学作文
今天,是军训的第四天,阳光依然高照,天空依然晴朗,只是我不再迷茫,不再觉得苦,不再觉得累,因为我得到了我最想要的,心中有着淡淡的喜悦,就是这点甜,足以冲刷所有的苦。现在我不会想着什么时候可以回家,我会骄傲的挺起胸膛,大声地说:“我一定能撑到最后。”
能有这些改变,全因为今天的演练。烈日下,训练场上,8班的同学们都在嘶声力竭的吼叫:“听吧!新征程号角吹响,强军目标召唤在前方,国要强,我们就要担当……为祖国决胜疆场。”听到了吗?这就是我们的歌声,激扬高亢,整齐划一,震耳欲聋。便是这首《强军之歌》让我得到洗礼,得到了升华。“国要强,我们就要担当。”熟悉的旋律已经响起了无数次,这次,我突然定住了,担当?我们?这首歌虽然描述的将士们,可何尝又不是我们。作为二十一世纪的青少年,需要担当,我们才对啊!如何担当?它需要强大的能力,强烈的责任感,这些都需要从学习中得到,心灵猛地一颤,在这八月的天,汗水在流淌,心中的血在涌动,有一种奇妙的感觉在升腾,升腾:学习不就是为了更好的承担责任吗?