桂花小学作文
听着婵鸣我再次陶醉在这桂花香中……
在四面的教学楼中,有个小院儿。一进小院,淡黄色的桂花便映入眼帘,它们围着一棵直入云霄的大树,枝干延伸到天边,似乎看不到尽头,它撑起一片绿荫为同学们带起一份清凉。
前几天下过几场小雨,着了水珠的桂花格外妩媚,那颗颗晶莹的雨珠像闪闪发光的宝石镶嵌在她的黄裙上,水灵灵的,好看极了!
而今天阳光透过叶片照在桂花和地上。远看像一把绿伞上缀满了金黄色的宝石,在阳光的照耀下,那颗颗变得更加熠熠璀璨。走进一看,桂花树上的叶片被照得格外亮丽,透出一层淡黄色的光泽,几片绿色树叶之间就有几朵这黄色的小花,那就是—桂花。它不像丁香这种十字小白花大方而不失优雅。而桂花是有点微微靠拢像一个害羞而有点拘束的小姑娘,在绿叶后面悄悄地躲着,不敢冒出头来。
桂花们一簇挨着一簇,谁也离不开谁。虽然是那样小,那样不起眼,却丝毫不显得单薄。因为它们懂得团结,即使是再小的一朵花,再小的一份力量,汇集在一起也将会是一条巨大的洪流。
这时,一阵微风轻轻地袭来。桂花一个接着一个地落下像婀娜多姿的仙女穿淡黄色的纱裙,散着棕黄色的头发慢慢地在空中飘着,她带着一股沁人心脾的香气飘了过来像一串串跳动的音符轻过地跳入鼻腔,就像一只只调皮的小精灵在鼻腔里舞蹈……完全没有任何香味能与它比拟。它是大自然的馈赠,是自然界的香水。
这时,远处传来婵的鸣叫声,如同钢琴声一般清脆悦耳。
就这样我再次沉醉在这桂花的香气中……