桂花小学作文
我久立校园里那几颗桂花树下,沉醉在萌动的桂花间。
学校的桂花只开放一两周,它却像忠实的好友与我们相依相伴。清晨,我们的书声伴着桂花一起绽放;中午,我们伴着桂花香在跑道上奔驰;晚上,我们闻着阵阵桂花香入睡。
远远望去,那几颗桂花树根本没有什么可看之处,矮而小,树叶稀稀疏疏,相比校园里其他树根本不值得一提。但走近一看才发现它谱写着“她”的美丽与淳朴。
阳光四射,站在桂花树下仰望高空,阳光从一片片树叶间的缝隙里蹦出,在地上留下了斑斑驳驳痕迹。一阵风吹过,斑驳的树叶倒影模糊了。接着又下起了一阵“桂花雨”,身上淋满了桂花,桂花宁静的幽香在身边弥漫,我的心也不那么压抑了。桂花地软绵绵的,走在上面,像是走在了毛毯上,哦!不像是漫步于花海之间。
桂花好像很害羞,它总会想方设法的把自己躲起来,藏在树叶与树枝之间,弯弯曲曲,姿态万千,温柔中透着淡雅。让人忍不住往前拥抱它,亲吻它,阳光朦胧的笼罩着桂花树,桂花的线条模糊了,参差的绿渗了进来,像是冻结的画,变得活跃起来。
站在石头椅子上,轻轻踮起脚尖,抬头偷偷窥视着那些桂花。它们如同少女般梳理着自己的衣裳。十字形小花瓣那样小,那样迷人,像婴儿般的肌肤,嫩嫩的,滑滑的,鼓鼓的;忍不住用手轻轻的抚摸,它们许多朵花,形成一族窥探着我,在微风中沉醉。
桂花的香气久久的在我鼻尖徘徊,那种说不清的朴素,淡雅若隐若现。
桂花的开放时间仅仅一两周,它却如此淡雅,朴素,引人入目,给人留下许多印象,是啊,人生也要像桂花一样优雅却又朴素,保持自己的理想做有用的自己,最好的自己!