夏夜小学作文
一年有四个季节——春、夏、秋、冬。每个人喜欢的季节不同,而我最喜欢的季节是夏天,因为我喜欢夏天的夜晚。
夏夜是祥和的,当我坐在摇椅上,轻轻地摇晃,手中拿着蒲扇,慢慢地扇。仰望天上的星星,硕大而又明亮。晚风微微袭过,如慈母的双手,在我脸庞轻轻拂过,这一切如画一般,让我如醉如痴,陶醉其中。这一切,让夏夜变得祥和。
夏夜也是热闹的。当我走在池塘边的草丛中,草丛便热闹了起来。昆虫们开起了演唱会。蟋蟀动情地拉起了小提琴,知了伴着那动听的节奏,打开了歌喉,唱起了一首首动听的歌曲。青蛙和唱团也不甘示弱,也唱起了一首首令人陶醉的歌曲。很快,很多的小虫子也加入了这个行列,他们唱啊、跳啊、直到深夜,它们才依依不舍地回了家。这些可爱的昆虫,让夏夜变得十分热闹。
夏天,是我最喜欢的季节,因为有夏夜,因为夏夜有你和我。