夏夜小学作文
又到盛夏,夏天的小巷热闹非凡的。一大早,就会有人走出小巷散步,到了晚上,很多人跳起广场舞。
记得当年的盛夏,太阳一落山,就有人忙碌了起来。家家户户都把饭桌摆在了家门口,很快,小巷的上空就飘荡着饭菜的香味。饭桌上有:西红柿炒鸡蛋、新鲜的排骨,咸菜也有,是萝卜和黄瓜的,还有最好吃的螃蟹。
劳碌了一天的男人们围坐在餐桌旁,大声吆喝着,劝着旁边的邻居一起喝酒。几杯酒下肚,驱赶掉一天工作的劳累,眉头也舒展开来,脸上挂着满意的笑容。
小孩在旁边吃雪糕,大家最喜欢吃的就是巧克力味儿的。边吃边聊天,聊着白天学校里发生的趣事儿。
小巷尽头的空地上,跳广场舞的大妈、大爷,踏着节拍,跳《荷塘月色》,那是左一脚又一脚,充满了韵律感。
吃过饭后,大家都在聊天。这时候,有的小孩子捉蟋蟀,有的在捕捉路灯下的飞蛾。而跳广场舞的大爷大妈都回家歇下了。
这个夏夜,人们是多么的亲切!大自然啊,是多么的美!