美丽的花果山小学作文
今年暑假,我和爸爸、妈妈一起游览了江苏省连云港市著名的风景区—花果山。花果山群山连绵,树木葱绿,整个山被绿意笼罩,俨然一处天然氧吧。花果山虽不高,但因水帘洞而闻名。
还未进山门,就看见《西游记》中的唐僧师徒四人的黑色雕塑,人物雕刻的栩栩如生,非常逼真。一直往里走,你会发现山门上空刻有猴王孙悟空的头像,可见花果山就是孙悟空的“老家”,山脚下有小猴子穿着“齐天大圣”的衣服,手里拿着一个金箍棒和游人照相呢!我叫它缩小版的孙悟空。再往里走,不经意间发现了《西游记》作者吴承恩的塑像,想起好看的剧情,不由地对他产生了敬意之情。沿着小路向上去,草木青青,特别引人注目的是桃树上接满了桃子,与仙桃相比个头很小,这就人们常说的野果吧。
一路上,我和爸爸、妈妈有说有笑,都想着快点去游览水帘洞,所以一点都不觉得累。不一会功夫,就到了水帘洞,在水帘洞附近,树上有很多调皮可爱的小猴子,从这棵树跳到那棵树,一点也不害怕游人,还争抢游人包里的水果、蛋糕等食物,游人趁机与小猴子拍照留念。在水帘洞前游人如织,从山顶倾泻而下的水流遮住了水帘洞口,小猴子在水帘洞上面喝水,那样子真可爱!飞溅的水滴给游客在炎炎夏日带来了一丝丝凉意。水帘洞非常壮观,游客被水流挡在洞外,只好顶着衣服、打着伞,争着进洞观赏。进洞后,一个个都被水流打湿了衣服、鞋子。而我和妈妈一起打着伞,巧妙地冲了进去,爸爸只好头顶毛巾进洞,就像故事里的小红帽,一身湿漉漉的,好可爱的老爸!水帘洞中金碧辉煌,有石凳、石桌、石椅,石壁上有很多猴子的头像,惟妙惟肖。更为游客喜欢的当数孙悟空的猴王宝座了,游客纷纷坐上宝座拍照留念。到花果山游玩就要进水帘洞,福地洞天的感觉真好!
这就是美丽的花果山,期待大家的光临。