难忘小学作文
时间过的真快,一晃儿,六年的光阴就像云烟一样的过去了,我就要毕业了。小学的生活是多么令人迷恋而依依不舍,可是现在我们就要各奔东西了。似乎在教室里还有我们琅琅的读书声,在操场上还缭绕着我们的嬉戏声,在校园里还有我们欢笑的身影。在每一个脚落,都曾留下难忘的回忆。在母校的教育下,同学们学到了也得到了许多,我们交到了许多好朋友,学到了许多新知识,成为彬彬有礼的好学生。我们曾有过许多的美好回忆和难忘往事,其中有一件令我印象尤为深刻。
记得那是个大雪纷飞的上午,那时的我们才三年级,是一群天真无邪的孩子们,那时的班主任是徐老师,是一位年轻漂亮的女老师。她很懂我们的心理,知道小孩子们喜欢雪,一到下雪天就喜欢往外跑,显然今天也不例外,此刻看着窗外鹅毛般的大雪,我们的心也痒痒起来了,全都往窗外看,还哪有心思听课?她放下书本,对我们说:“要不然咱们下去堆雪人吧!”“好!”班里顿时沸腾起来了,大家都欢呼起来,欢声笑语遍布了整个教室。“耶!终于出来喽!”我们像一群快乐的小鸟向1区广场涌来,“慢点跑,别摔着!”徐老师在后面喊道,大家互相嬉戏打闹着,像一个个的小圆球在雪地里滚来滚去,就在大家疯玩的时候,不知谁喊了一句:“要不咱们堆一个雪人吧,就把它起名为‘徐老师’吧。”
“好啊,好啊!”同学们纷纷赞同,说干就干啊,首先我们先分好组,谁来堆大雪球,谁来堆小雪球,谁来找一些装饰品做眼睛鼻子和嘴巴,这些都要分得很清楚才行。大家原以为堆雪人很容易,可谁知看起来容易做起来却难,雪球怎么也堆不圆,而且1区广场的条件很有限,哪里找的着什么合适的东西来为雪人做眼睛鼻子和嘴巴。“一、二、三,使劲!”同学们还在鼓足力气去滚雪球,可不知是谁松了一下手,雪球一下子滚了回来,把同学们都撞到了雪地上,虽然被撞在了地上,可同学们还是很高兴。终于,雪球堆完了,可并不是我们想象中的那样美丽,反而却像一只大骆驼,可徐老师和我们都非常高兴,因为同学们明白这不仅仅是一个雪人,更是我们师生之间一种无法用语言来形容的爱。
这件事一直珍藏在我的记忆深处,它是我小学生活中一件最美好的、最难忘的事。是啊,这小学六年以来,我们共同见证了彼此身体上的成长,心理上的成长和智慧上的成长,建立了深厚的友谊。如今,再回想起六年小学生活,历历在目的往事,让我难以忘怀。在小学生活学习六年的我,已成为一名毕业班的学生,还有不到一个月的时间,即将离开陪伴了我六年的母校,小学的生活让我过得充实,快乐,更使我难忘!
让我们珍惜这小学的最后时光吧,让它成为最美好的片段,成为永恒的纪念!