可爱的小学作文
外婆家的小菜园里,有一只又小又白又可爱的小兔子。叫小胖,它是我养起来的。
它全身的毛都是白的,不但毛茸茸,而且还挺长。爸爸告诉我,它的品种叫长毛兔,它的耳朵总是向后背着,我就没看见它竖起来过。它的两只眼睛红红的,又大又圆,就像两颗红色的珠子。还有粉红色的小鼻子和小嘴巴。它最特别的是嘴巴了,竟分成了三瓣。尾巴短短的向上翘着。它的腿一长一短。走起路来总是蹦蹦跳跳的。好像在翩翩起舞,真是好看极了。
兔子的习性也非常有趣,它的窝可不像其它动物的窝。它是睡在墙角用砖头搭起来的,里面垫着块厚厚的纸板,纸板上总是干干净净的,从来没有拉屎,拉尿的痕迹。这证明它是一只讲卫生的兔子。
兔子很讲究吃喝,它爱吃洗干净和晾干的胡萝卜和白菜。连喝的水都是干净的。它还懂得养生。每天吃过饭以后,会从卧室里蹦出来,在阳光明媚的菜园子里小跑几圈,晒晒太阳,可会享福了。
我每个星期都会去看它,渐渐的我们成为了好朋友,只要一走进它的窝,它立马就警觉起来。不过,只要我手里拿着好吃的胡萝卜和白菜,它马上就跑向我用暖暖的绒毛蹭我的脚,还发出哼哼的声音,好像在说:“小主人”快把胡萝卜和青菜给我吧,那是我的最爱。
这就是我养的小白兔,你们说它是不是很可爱?我非常喜欢它。