可爱的小学作文
我家有一只小狗,名叫“妖怪”。它是八哥犬,是狗家族中的一种。妖怪有一对毛茸茸的黑耳朵,平常都是耷拉着的。它的额头上有一个黑白相间的菱形,就像二郎神的第三只眼睛,而它的另外两只真正的眼睛则是水汪汪的,眼珠大得像一颗乌黑发亮的葡萄,显得炯炯有神。妖怪的鼻子小巧玲珑,是缩到骨头里去的,经常跑累了,还喘不过气来。它的嘴巴时而张开呼吸,时而闭拢吸气,真是变化多端。妖怪还有两排锋利而洁白的牙齿。它有一身土黄色点缀白花的皮毛,摸上去非常舒服。妖怪还有一条土黄色的尾巴。
妖怪的脾气不算好也不算坏。它高兴时吧,会咬着它的玩具布娃娃,满屋子飞奔,犹如草原上的骏马一般,还用身子蹭你的腿,让你给它按摩,挠痒痒呢!妖怪不高兴时啊,那可就别说喽!它会忧伤地躺在地上,四脚朝天,咕噜咕噜地给自己解闷。它愤怒的时候,会汪汪地叫个不停,不论你说多少好话,它也置之不理,直到叫得筋疲力尽,张嘴哈气,才肯停歇下来。
妖怪的吃相是最可爱的了。每天下午,还没到吃晚饭的时候,妖怪的“御用厨师”爷爷总是在厨房里忙上忙下地为“小少爷”妖怪准备美味佳肴。而妖怪却早已守在旁边一动不动地盯着这顿美餐了。爷爷做好以后,就把饭倒在妖怪的专用碗里,它就迫不及待地走上前去,蹲下身子,一口一口地添起来。看这高傲的姿势和形象,简直就是一位小少爷嘛!只见它用嘴巴一点一点地咀嚼着一颗颗米饭和下饭的鸭肝子时,好像在说:“嗯,真好吃,真香呀!”只要有人接近它,妖怪就认为你对它有敌意,会发出愤怒的叫声。悠哉游哉地吃完了饭,它会顽皮地仰着头,汪汪地叫,只见它的嘴巴上还剩下几粒米饭,还要等我们给它擦嘴呢!
我家的妖怪即勇敢又胆小,说它勇敢吧,的确是呀!每当有生人到我家来时,妖怪就会不停地狂吠哩!边叫边把客人往门外逼,直到主人发令时,它才停止了震耳欲聋的叫声,还不服气地发出“呜呜”的抗议声,活像我家的勇士,逗得客人哈哈大笑。说它胆小吧,果然如此,大年三十的前后几天,街上到处都是隆隆的鞭炮声,妖怪是最怕放炮的了,整天躲在自己的狗窝里,除了吃饭,绝不离开狗窝半步。
我家的妖怪就是这样,是一种很奇怪的动物。关于它的趣事,足足可以写成一本书哩!你若不信,就来我家见识见识吧!