学校里为了迎接“六一”儿童节,在儿童节的前一天,三到六年级举办“跳蚤书市”的活动。我们每人从家里拿三本自己看过的书到学校书市卖或与别人交换。
终于到了这一天,我满怀期待的来到教室。上课了,老师让我们把书和几张桌子搬到操场,开始卖书。一会儿,操场里热闹了起来。我和赖家璇在书市里转来转去,书太多了,看得眼花缭乱,真不知道要买什么书。突然,我想起了妈妈的叮嘱:一定要买几本长知识的书。我有了主意,在一个摊点前停了下来,仔细地挑选。我拿了一本看了看后面的标签是四年级的。我买了几本长知识的书,还买了一本《小飞侠》之后,我又买了几本搞笑的书。我看赖家璇也认真的挑选了几本。买完以后,我和赖家璇还有黄祺鹏躲在一个角落看起书来了。
我们三个谁都不想先看自己买的书,因为想不花钱就能多看到书,所以我们一起交换着看。看了一会儿,我感觉讨价还价的声和说自己班级的书好看的声音渐渐的变小了。我回过头来一看,原来人山人海的操场瞬间变得人烟稀少,这时我才明白自己的班级已经回到教室里了……。
“跳蚤书市”的活动结束了,但是在“买书”“卖书”的过程中,我学会了怎样挑选自己喜欢的书,同时也享受到了很大的乐趣。