我有一个争星榜,上面有一颗颗闪亮的小星星,其中有一颗最亮的星星是我难已忘记的。
上课了,老师面带微笑的走进教室,说:“同学们,把作业拿出来,让同桌检查一下。”听了这些话,心想:怎么办?我没有签字。我在桌兜里琢磨着,同桌看出了我的心思,
小声地问:“你不会是没有写作业吧?”我听了连忙把作业拿了出来,慢慢腾腾地翻着,我还是没逃过着一节,同桌拿起作业本,看了一遍又一遍,还是没有家长签字,便大声说:“老师!李沅Z没有签字!”听了这句话,我的脸哧溜一下红了,恨不得有个裂缝让我钻进去,,我慢慢腾腾地站了起来,心想:唉!还是面对事实吧!
同桌检查过后,我便眼睁睁地看着同桌给我家黑星,心里很埋怨自己:李沅Z,你怎么可以这样不让家长检查作业呢?为什么你就那么懒惰呢?我的心里很自责,为什么自己因想玩,而不让家长检查呢?
这颗最“亮”的星星,不应该属于我,是我身上的懒惰把我拉进了差生,我一定不要忘记懒惰的教训!