松鼠的自述小学作文
嗨!大家好,我叫松鼠,你愿意的话我和你交个朋友,再向你做个自我介绍。我属于松鼠科,性格温柔、可爱、乖巧、驯良、勤劳、聪明、灵巧、爱干净、不爱下水。我是一个讨人喜爱的小动物。我的寿命很短,一般四年到十年,特殊情况下还不到四年呢!所以,你们要珍爱我哦!我们松鼠一般体形细小,以草食性为主,食物主要是种子和果仁,部分物种会以昆虫和蔬菜为食,其中一些热带物种更会为捕食昆虫而进行迁徒。
你知道我住在哪儿吗?我住在中国东北,那儿是我最喜欢的家园。我们松鼠的家园分布范围较广,在整个寒温带森林地区都能见到松鼠们在活蹦乱跳。你喜欢刚出生的小松鼠吗?它们是不是很可爱?其实呀,初生的松鼠,全身是没有绒毛的,八天后才开始长毛,三十天后可以睁开眼睛,四十五天后就能食有坚硬的果实,行动也会变得十分敏捷。松鼠是对主人非常温顺的小家伙,如果你也对它们温柔的话,它们就会对你死心塌地,绝不会伤害到你。这就是我们松鼠,听了我的介绍,你对松鼠是不是了解又多了呢?你有空一定要和我们这样人见人爱、花见花开、车见车爆胎的动物接触呀!