松鼠的自述小学作文
大家好!我是一只大家都喜欢的小松鼠,花儿盛开。我们的松鼠家庭非常美丽,温顺,聪明,可爱。我们的尾车是
我们的脸很漂亮,四肢很轻,身体很苗条,身长约17~26厘米,尾巴约15~20厘米,体重约300~400克。
我们从不躲在地下,而是经常往高处移动。像鸟一样,我们生活在树顶上,我们在树林里到处奔跑和喧闹。我们只有在树木被风吹得摇摇晃晃的时候才落地,所以在平原上很少见到我们。
当我们松鼠筑巢时,我们会找到一些小木片,随意把它们放在一起,编织并用一些干苔藓绑起来,然后挤压并压平苔藓,让我们的巢在早晨变得宽敞而坚实。这样,我们就可以和我们的孩子一起生活在里面,既舒适又安全。巢口向上,末端笔直,非常狭窄,几乎无法进出。我们的巢直径约50厘米。窗户有一个覆盖整个窗户的锥形盖。
我们的皮毛轻盈温暖。质量不如水獭和貂皮,但数量很多。我们是中国重要的毛皮动物之一!
我们的母亲通常一次生3到4个孩子。我们的头发是灰棕色的,非常可爱。松鼠每年春天和秋天都换头发。我们用瓜子和牙齿梳头发,所以我们总是光秃整洁。
听了我的自述,你很喜欢我们吗?