松鼠的自述小学作文
大家好。我是一只大家都喜欢的小松鼠。我们聪明、温顺、可爱。虽然我们有时捕捉鸟类,但我们不是食肉动物。我们经常吃杏仁、榛子、山毛榉果和橡子。我们经常坐直,用前爪吃饭,就像人们用手一样。
我们不会躲在地下。我们经常往高处走。我们跑遍树林,从一棵树跳到另一棵树。我们很少在平原地区见到。我们从不走近别人的房子或呆在小树上。我们只喜欢住在高大的老树上。我们过河时,用一片树皮当船,用尾巴当帆和舵。我们不像山鼠一样在冬天冬眠。
我们的巢通常建在树枝分叉的地方,干净温暖。我们的巢有一个盖子,可以覆盖整个巢。下雨时,雨水不会流入鸟巢。让我告诉你一个秘密。我们通常一次生三到四个孩子。婴儿的头发是灰褐色的。冬天过后会变。新头发比掉下来的头发深!孩子们,你们认识我吗?