梦想小学作文
在20xx的7月13日以前,对于在中国举办奥运会还一直是一个梦想。一次次地递交申办书,却一次次地失望,每次的失望过后,人们只能一边看着别的国家举办的奥运会,一边叹息着,期盼着中国早早争取到主办国家这个名额……终于,功夫不负有心人,中国人的努力终于使国际奥组委感动了。于是,20xx年7月13日,中国,北京成为了第29届奥运会的举办城市,人们在狂欢,在庆祝……因为这个梦寐以求的时刻,已经等了百年了。
一夜之间所有的焦点指向北京,主场馆鸟巢的构建,水立方的奇特制作材料……人们带着成功的微笑,紧张而忙碌地做着一切准备工作。时间像飞箭,一晃到了奥运会的开幕式:
圣火来了,在鸟巢中圣火传到李宁的手里,李宁手握火炬慢慢地升上鸟巢上空,他开始大步流星地奔跑着,在他身后一卷画纸慢慢地铺张开,我们看见了里面绘出的是圣火传递的点点滴滴,李宁在导火索下停住了脚步,他停顿了片刻,似乎在回忆,从申奥到成功的每个细节。最后,李宁神圣地举起了火炬,将它靠在导火索上,顿时火焰飞上了火炬项端,它和着风儿摇摆,像是在宣布:中国人走出了百年奥运梦的漫长路途。
望着那雄雄燃烧的圣火,我的心中感慨万分:圣火是那么的珍贵,它饱含着多年来中国对奥运的期盼,奥运会使中国有了一个新的起点,那么就让我们在这起点上做好准备,一定要奋起直追,努力做到最好,永不放弃,那么在今后的道路上一定会有更多的像当初申奥时的那种不可能成为可能。
北京奥运会虽然已经成为了记忆,但北京奥运会承载着的那种精神会一直鞭策着我们前进!