梦想小学作文
梦想说远其实不远,说近也不近。远是因为要是因为要靠着自己的不断努力才能实现,近是因为只要为梦想努力了是可以实现的。人人都有坚持梦想的权力,我也一样。
我自认为我的梦想很伟大,也很伟大——做一位好老师。老师是无私的,是崇高的。每天老师早早的来到学校,指导同学们早读。同学们放学回家的时候,老师就要给学习成绩不理想同学补课。晚上又要给同学们批作业。一复一日,年复一年的把自己的青春献给了教育事业。就因为这样才赢得了全社会对老师的尊重,才有了我做老师的梦想。为了这个梦想我也做了许多努力:一次语文考试,我的成绩差如人意。后来仔细分析试卷发现是我的阅读理解这一个方面出现了问题。回想自己把大把大把的时间花在了玩电脑上,很难静下心来,才导致成绩不理想。知道了问题的原因,就开始大量阅读课外书希望能从根本解决问题。果然,经过一段时间的努力,我阅读理解的能力提高了不少。
追梦路上,肯定有不少沟沟坎坎,但只要为梦想坚持着,就一定没有过不去的坎。加油追梦去吧相信你们一定会实现自己的梦想我可以,你们也可以。