美丽的小学作文300字
我的家乡在杭州,我最爱的是家乡的西湖。因为西湖是一个美丽的天堂。
西湖一年四季景色迷人。每当万紫千红的春天来到时,树木吐出点点嫩芽,小草从地上探出头来,各种花儿争相开放。我最喜欢的花要数水仙花和樱花了。樱花在高高的枝头上绽开了笑脸,有的才展开两三片花瓣儿、有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄的小花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来马上要怒放似地,很美。水仙花也很美!
到了炎炎的盛夏,最有名的景点要数曲院风荷了。那里的荷花数不胜数,有白色的、有粉色的、还有粉白相间的。那里种植了并蒂莲、品字莲、碗莲和大王莲等数十个荷花名品,成为杭州著名的赏荷胜地。
一转眼,又来到了凉爽的秋天。树叶全都变黄了,一片一片的往下落,像一只只飞舞的蝴蝶。桂花在秋季开放了,还散发着的香味,好闻极了!常见的桂花有:金桂、银桂、丹桂、四季桂这四种,桂花可真多啊!
冬天到了,腊梅开了,树上、车上、房子上到处一片银装。美丽极了!
我爱我的家乡杭州,更爱家乡的西湖。小朋友,如果你们有空一定要来看一看哦!