我们小学作文
哇!真香啊!一盘金灿灿的荷包蛋出现在我面前,我馋得直流口水。
这是谁做的呢?哈哈!这可是上一届的美食冠军——许海燕亲手的噢!我真是三生有幸,今天我要一饱口福。
许海燕一双巧手能变出许多美食,其中她的招牌菜——荷包蛋,有人会说这样一道朴素。平常的菜竟会赢得冠军,一定是她运气好罢了。
到底是不是靠运气呢?让我们乘坐时空传送机回到上一届比赛的现场吧!
比赛各就各位,烹饪比赛,马上开始!随着裁判的倒数声,选手们紧张莫及,攥紧拳头,心怦怦地跳动,唯独许海燕镇定自若,一副胜劵在握的样子。
开始裁判一声令下,选手们摩拳擦掌,跃跃欲试。
瞧!周清怡正在做糖醋排骨,从她那优雅的动作中,就知道她是老手了,对她来说小菜一碟。
再看看张钰烨,她头上冒着汗珠,手忙脚乱地瞎做着,丝毫没有头绪。
最后来看看许海燕,只见她轻巧地把蛋打破一个口子,倒入锅内。一眨眼的功夫,透明的蛋清上鼓起了一个个小泡泡。她拿起铲子,把铲子插入锅底,往上一翻,透明的蛋清变成了乳白色,噼里啪啦,锅里一下子沸腾了接着,就要放调料了,她拿起调料盒,打开盖子,舀了一勺盐,均匀地撒在金灿灿的蛋上,这时,油锅里的吱吱声消失了,一股诱人的香味扑鼻而来,台下观众惊叹不已,鼓起来热烈的掌声。
哇!真香啊!小小的荷包蛋也能变成一盘美食啊!太厉害了!观众们拍案叫绝。
裁判一下就被这香味迷倒了。最终宣布许海燕为烹饪冠军。
许海燕真是名副其实的烹饪冠军啊!