我们小学作文
我们班里有许多谜案,“老谜案”还没破,“新谜案”又在不断的发生。我先给大家讲一件目前已经破解的谜案,希望大家认认真地聆听。
有一天,我们班里发生了一件奇怪的事。事情的经过是这样的:因为大家早上贪睡,所以许多同学没吃早饭,急匆匆地从家里把零食带到学校吃。
由于今天中午课程比较紧张,大家都在全神贯注地听课,积极发言,没有时间吃零食。中午放学时,大家都已经饿得前胸贴后背了,从桌仓里随便抓了些零食就边走边吃着回家了。可是到了下午,一位同学在教室里大喊:“是谁偷吃了我的零食?快点拿出来!”同学们你看看我,我看看你,丈二和尚摸不着头脑。。我心想:零食会被哪个贪吃鬼吃了呢?就在这时,又有一位同学说他的零食也被偷吃了,大家纷纷低下头在桌仓找自己的零食,瞬时,所有同学站起身来了,大家异口同声地说:“我的零食也不见了!”究竟发生了什么事呢?每个人的脸上都写了一个大大的问号。难道是老师发现我们带零食来学校了,趁大家中午回家去了,把零食没收了。不对、不对,下午上课老师又没有批评我们。一整个下午全班都被这样谜案困扰着……
为了探个究竟,第二天,又有一位同学专门带了一包零食来学校,想看看到底是谁偷走了零食。中午放学时,我们就把那包零食放在桌仓出去了,大家趴在教室外面的窗户上悄悄地“监视”着教室里的一举一动,忽然,一只母猫从教室门外的草丛中窜出来,一溜烟地跑进了教室,还没等我们反应过来,只见它站在教室走廊四处瞅了瞅,就直接奔向了我们放零食的座位,它伸出前爪,奋力一跳就将零食叼走了,这一幕看的大家呆若木鸡。
“谜案”终于解开了,原来是母猫太饿了,从教室偷走了我们的零食。