亲爱的爸爸、妈妈:
知道我为什么总是哼着这样的歌吗?“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”不仅仅是因为它旋律优美,深情感人,更是因为随着年龄的增长,女儿已经渐渐形成了一种对您们感恩的情愫,在不知不觉中没有掩饰的表露。
从我来到这个世界上起,我就被您们当作“珍宝”一样看待。
您们买来了大量的科学育儿书籍,象个小学生似的,认真地学习。
从营养的搭配、智力的启蒙、兴趣的发现到孩子健康心理的培养,使我在孩提时代就表现出有点儿超常的智慧,总是引来其它家长羡慕的眼光。
可口且营养的饭菜,让我面色红润;漂亮而质优的衣服,令我美丽自信。
记得我小时候,差不多我所有的要求,都能得到您们全部或变通的满足。
您们从来没有对我进行过训斥,更没有打骂。
虽然现在看起来有些溺爱,可这又是一种多么无私、伟大和崇高的爱啊!
等我上学以后,您们更是在家里给我提供了一个宽松、和谐、求知的环境,由于是我跳级上的小学,再加上年龄小,学习起来一下子感觉很困难。
写字的笔在手中是那么的不听使唤,数学的计算题也总是出错,拼音更是分不清“O”与“U”……面对困难,妈妈总会带着微笑,帮我分析原因,让我别急于求成,勇敢去面对,不给“失败”得逞的机会。
同时,鼓励我多进行思考,不去计较分数,努力去掌握学习的方法,试着去学会学习,学会生活,学会做人,学会创造。
当然,我与妈妈有时也会争吵。
而我们每次发生争吵时,我总是理亏,因为,最终您的话总是能让我感觉是很有道理的。
我们是母女,更象是朋友。