难忘小学作文300字
在我的脑海里,经常会浮现出许多往事,其中最难以忘怀的是学游泳。
今年暑假,爸爸带我到焦作市的一个游泳场游泳,更过衣,来到游泳池边,看见有许多人在这里游泳,有的仰泳,有的自由泳,有的蝶泳姿态各异,好看极了,羡慕之余,爸爸便开始教我游泳,从漂开始学起,就是先深吸一口气,闭气在水上漂,然后教我蛙泳,先给我演示了一下蛙泳的基本动作,后来让我到旁边浅水区练习,开始总是动作不协调,身体总是往水下沉,越沉心越慌,越慌手越乱,越乱越下沉,一连喝了好几口水,呛得我直想吐,干脆上岸不学了,爸爸看出了我的心思,就坐到我旁边,然后看着别人游泳的动作,给我讲解着动作要领,并鼓励我,只要动脑,用心去练习,就一定能学会。
在爸爸的鼓励和指导下,在游泳中不断呛水、喝水,慢慢地对游泳有了初步的认识,后来,爸爸又带我去了几次游泳场,每一次都比前一次喝水少,渐渐地学会了蛙泳。
这件事这所以让我难忘,不光是因为我学游泳的艰辛,更主要是它告诉了我,要想做好一件事,只要对自己有信心,不怕艰难困苦,勤于动脑,多练习最终一定能够取得成功。