折纸飞机】
在学校的时候,我和同学们经常折纸飞机,从4楼扔下去,看谁的飞的更久、更远。
这个寒假中,为了折出不一样的纸飞机,我决定向“互联网”求助。我拿来电脑,在百度中搜索“折纸飞机”,顿时搜出好多好多好多条信息,有文字描述的、有图形加文字描述的、还有视频的。我选了一架叫“复仇者”的飞机视频,跟着折起来,我小心翼翼的折好每条线,生怕折歪了哪个地方造成飞机飞行时不稳或出事故。一会儿功夫,我的第一架纸飞机诞生了,我迫不及待地把它飞出去,它在空中划了一条美丽的弧线,从卧室的窗口飞出去,从阳台的窗口又飞了回来,真神奇啊,这下我可乐坏了!这飞机还真不错,我又做了第二次试飞,这次可不像我预料的一样飞回来,而是奔着邻居家的阳台斜飞了过去,一头撞在玻璃上,从我家的4楼急坠而下,我知道这家飞机“失事”了!
为了不让“悲剧”再度发生,妈妈让我直接到楼下去玩,我跑到楼下,叫上几个邻居家的小伙伴一起折,一起放飞。我们折的纸飞机有的飞上了树梢,挂在了那里,有的一放飞就来个“亲吻大地”,有的飞的好好的,可是落在了河里。我的“复仇者”型飞机改良了好几版了,改大翅膀,改轻机头,改轻机身,我改了又改,当我改的第九版折好后,我向它的机头哈了口气,祝福她飞机又高又远,用尽力气把她抛向远方,她先是上升,然后垂直降落下来,眼看就要毁了,可是奇迹发生了,它在离地面几米远的时候,水平的像远处飞去,稳稳的落在远处的草地上,我的“复仇者9号”终于试飞成功了。
看来真是功夫不负有心人啊!