折纸飞机作文】
我和妈妈在九峰公园玩累了,我便到健身的地方痛快地玩了一会儿。玩着玩着,我玩累了,就东跑跑,西跑跑,想找出一些新鲜的东西玩一会儿,忽然,我灵机一动,心想:我们学校二年级不是有纸飞机定点大赛吗?这里这么宽敞,我正巧可以在这里练习一下。心动不如行动,我从妈妈的背包里取出一张长方形的广告纸,将它左右两边对折,然后打开。接着,将左右两边对齐向中间对折,然后,又往里面折一次,将两边叠在一起,再两边相反叠起来,于是,纸飞机就做成了。
做好了纸飞机,我拿着纸飞机开心地玩了起来,可纸飞机老是不服从我的命令,东飘飘,西飘飘,像一只翩翩起舞的蝴蝶,这可把我急坏了。于是,我就请妈妈当我的教练,妈妈耐心地对我说:“先将飞机高高地举过头顶,然后,平稳、有力地送出就可以了。”我照着妈妈说的方法做了,刚开始,飞机老是飞不远,后来,我飞得越来越好了,妈妈便露出了会心的笑容,说我一次比一次有进步。