折纸飞机】
“注意了,注意了!明天每个同学都要上交一架纸飞机,一定要上交哦!”朱老师下了一道命令。看,同学们都有些丈二和尚摸不着头脑:为什么要折纸飞机?即使要折纸飞机,但为什么明天一定要上交呢?
军令如山,我回到家,快速做好作业,立马拿出一张洁白无瑕的纸,心想折纸飞机这么小儿科的玩意儿,绝不在话下。我按照普通纸飞机的折法,一步一步,小心翼翼地折着。“嘿!”我用力向前掷去,可结果呢,让我的自信心大受打击,飞机不但飞不稳,而且飞不远远。
我很快从网上找到了世界上最有名的复仇者纸飞机的制作示意图,便学着折了起来。首先要对折,接着再把它的两个角沿着中线对折,但我看后面的步骤越来越复杂,便产生了不想继续做下去的心理。可为了“交差”,我必须得认真做。于是我耐下性子,静下心琢磨起来,发现了折纸飞机的关键点:纸的左右两半一定要均匀,不然折出来的飞机就不平衡,当然就飞不稳了。
经过半小时的奋战,我拆的飞机飞得又稳又高。“耶,成功了!”我兴奋得喊了出来。