记一件有意义的事】
我们学校每周一都要举行升旗仪式,在我刚上一年级的时候,每当我看到四、五年级的大哥哥大姐姐站在升旗台上,把鲜艳的五星红旗升上天空,我真羡慕他们。心里想:我要是能当上升旗手,那该有多神气啊!
现在我已经是四年级的学生了,有一天,班主任陈老师告诉我们一个好消息:下周轮到我们班升旗了,大家听了以后,都高兴的欢呼起来。可是,谁来当升旗手呢?陈老师说:“大家表现的都很优秀,热情很高,那么同学们选票决定吧!”当时我心里紧张极了,我暗暗给自己打气:不用紧张,我认为自己近期的表现还是不错的。即使这次当不上升旗手,下次再努力争取吧。时间过得真慢,老师让两个同学唱票,最后,选举结果出来了,我和好朋友卞程泓当选为升旗手,我高兴的差点蹦起来。
周一早上,迎着初升的旭日,伴着美丽的朝霞,我早早来到学校。8点钟,升旗仪式开始了,我和卞程泓都穿着崭新的校服,戴着鲜艳的红领巾,一起迈着整齐的步伐,走向国旗台。当国歌奏起的时候,我的心情十分激动,用饱含深情的目光注视着国旗,随着国歌的节拍,我用双手缓缓地拉着绳子,把鲜艳的五星红旗升上了蔚蓝的天空。那天是全国哀悼日的第一天,按照规定,我又把国旗降了半旗,是为了纪念在“5。12”地震中遇难的同胞们。这时,我们都流泪了。
通过这次升旗仪式,我又深深地受到了一次爱国主义教育,这件事情最有意义,也最令我难忘。