猫妈妈生了两只小猫一只叫:“小宝”、一只叫:“小贝”。当猫妈妈还没生出这两只小猫的时候,就把他们每天要吃的东西准备好了。这两只小猫长得胖嘟嘟的很可爱。可是有一天一个调皮的小男孩把一颗子弹射进了木板棚,这时在里面的猫妈妈已经意识到有危险了,于是他叼起小宝就赶快跑了。那个小男孩为了找子弹就把木板棚的门打开了,这时候他看见了小贝,他觉得小贝很可爱,于是他立马把枪扔掉抱起小贝就走了,猫妈妈又回到木板棚找小贝,可是哪也找不到小贝,猫妈妈伤心失望极了。可怜的猫妈妈只有小宝一个孩子了,他每天回到家都给小宝吃有营养的东西,细心照顾着它,然而不久小宝也丢了。这下猫妈妈终于忍不住也伤心的哭了起来。几年后,流浪在外的小贝从一个残忍的小男孩手中救下了一只小猫,当时这个小男孩正在用鞭子抽打这只小猫,小贝觉得他很可怜,于是就救了他没想到这只小猫正是他的哥哥小宝,它们开心极了,赶紧回家和妈妈团聚在一起。我觉得这个故事中的小贝很勇敢也很坚强,而且还特别的独立。他不仅能照顾好自己,还可以帮助别人,最后还救了自己的哥哥小宝。
这个故事告诉我们:要学会自己独立,还要学会做很多事情,比如洗衣服做饭这些事,这样才会慢慢真正的长大,照顾好自己并且还能帮助别人,成为一个有用的人。