描写餐具的小学生作文
在我家饭厅的一角,端正地放着一台双门餐具消毒柜,这是不久前爸爸从百货大楼购买的。双门消毒柜美观大方,呈长方形,小圆弧门,隐形拉手,别具一格,柜门的表面嵌着几株柔嫩、高雅的水草图案,一条栩栩如生的金鱼似乎在水草中穿梭游动,加上底部一排乳白色的按键的陪衬,就像给消毒柜披上了一件美丽的外衣。
消毒柜分为上下两层,结构合理,包括层架、筷架、红外线、发热管、臭氧发生器等部件。下层以高温方式进行消毒,上层则利用臭氧消毒。
自从这台消毒柜进入我家之后,可帮了我们不少大忙。以往,我们家在宴请亲朋好友之后,面对堆积成小山的餐具,总会为如何消毒而犯愁;现在呢,只要把洗净的餐具放入柜中,接通电源,按动开关,消毒柜便会自动进行消毒,约过20分钟之后,便可取出无菌而又热乎乎的餐具了,既方便又省事。就连先前最难应付的塑料餐具,通过臭氧的消毒,也用不着发愁了。消毒柜不但可以消毒餐具,也能消毒水果,还能保温饭莱。爸爸妈妈常笑着说:“有了消毒柜,细菌死光光!”
随着人们生活水平的提高,双门餐具消毒柜会走进更多的家庭!