描写餐具的小学生作文
在一个大橱柜里住着许多餐具,一天晚上,餐具们举办了一场辩论会。辩论的题目是:谁的本领最大。
第一个发言的是勺子,只见他挺着腰说:“说到我们勺子的本领,那可就大得很了,我们不仅能舀汤还能舀菜。尤其是小朋友们吃饭的时候都会选择我。”这时,站在他旁边的叉子就不高兴了,板着脸说:“切,就你这本领,也配在这里显摆,我的本领比你大多了。你能舀起牛排吗?而我呢,只要轻轻往牛排身上一插,牛排就起来了,所以吃牛排谁都离不开我,我就是高贵的象征,你们都不配。”
勺子刚想反驳,就被餐具刀撞在了墙壁上,晕了过去。只见餐具刀神气十足地对叉子说:“你既然提到吃牛排,那我就给你好好说说,你见过有人把整块儿牛排叉起来吃吗?吃牛排之前是不是先得切成小块儿?这时候当然就离不开我了,而且我也可以把小块的牛排插起来。所以我才是本领最大的人。”说着用鄙视的眼光看着其他餐具。
咚咚咚,一阵声音传来,震得大家耳朵发疼,原来是盘子登场了,他骄傲地对着所有餐具大喊:“你们的本领在我面前就不值一提!你们舀的菜,切的牛排,都需要放在我的身上,如果没有我,主人怎么吃饭呢?”“你吹牛吧!”另一个声音响起,“你只能盛菜和牛排,汤就不行,而我呢,所有的食物都装得下去。所以我的本领才是最大的!”
这时站在一旁的筷子说:“你们都别吵了!你们每种餐具的本领都很大,在餐桌上各有各的作用,而且大家都是一家人,只有团结一致,互相配合才能帮助人们吃饭,使人类的生活变得更加美好。”
听了筷子先生的话,餐具们认识到了自己的错误,羞愧地低下了头。