描写餐具的小学生作文
一天,厨房里的餐具发生了激烈的争吵。
叉子最自信,他说:“我的用处最大,我可以帮主人叉西餐,有我主人才能好好地吃西餐。”小刀也觉得自己的用处最大,他说:“我的用处才是最大的,我可以帮主人切菜。”筷子不服气了,自信满满地说:“我可以帮主人夹菜,如果没有我,主人怎么吃饭!”突然,又有一个声音出现了:“我才是最有用的!”原来又是叉子。他们争吵不休。“我是最有用的!”“我才是最有用的!”“谁都没有我有用!”厨房里太吵了,别的餐具们都休息不好了。
餐桌曾经劝他们很多次,可是叉子、小刀、筷子都不听,这可怎么办呀?
盘子出现了,他说:“你们别吵了!”他们不约而同地说:“为什么?”“因为你们太吵了,别人都睡不好觉了!还有,你们都有优点和缺点,如果你们天天争吵不休,还能为小主人服务吗?”
听到这段话,他们终于改过自新了。