描写餐具的小学生作文
时针指向12点,餐具都活了。它们到饭桌上开会,讨论谁应该当头儿。饭碗先发言了:“我应该当头儿,谁也没有我重要。因为主人没有我的话,就不能吃饭。”筷子兄弟愤怒的叫道:“凭什么?主人没有我们就不能夹食物。”“哼!你们算什么?细细的身子也太弱不禁风了吧!”勺子轻蔑地哼了一声。漏勺也说:“没有我,主人做油炸食品时就无法去掉油,饭菜就不好吃了。你们说,我是不是应该当头儿?”……
所有的餐具都不甘示弱地叫了起来,最后干脆打了起来。“啪”所有的餐具都掉到了地上,除了筷子、叉子等不易摔碎的餐具外,其它的都负伤了。
这件事过去后,它们长长叹了口气:“早知今日,何必当初呀!”
这个故事告诉我们,每个人都有自己的长处和缺点,我们要取长补短,团结协作。
……