描写餐具的小学生作文
唉,盘子和筷子之间的新故事又来了,餐具王国又不安宁了。这到底是怎么一回事呢?想知道的话就耐心听我道来。
昨天晚上,餐具们工作完之后都进入了梦乡,突然听见筷子一大叫起来:“我弟弟不见了,我弟弟不见了。”这一喊,把所有餐具都给惊醒了,总头子橱门马上召集大伙儿开会,叉子来了、汤碗来了、大碗小碗们都来了。这时,筷子一见盘子兄弟在偷笑,就一口咬定,斩钉截铁地说:“一定是你们搞得鬼,平常就和我们闹别扭,你们有作案动机。”盘子大哥马上反驳道:“我们才没那么小肚鸡肠呢,筷子二失踪了关我们什么事。”这么一说可把筷子惹火了,它马上组织了筷子团,准备开战似的说了一句:“怎么,你们真有那么大度,哼,鬼才信呢。”盘子兄弟听了这话,也立马组织了盘子团,随时准备候战。
总头子橱门看不下去了:“都是自家人,可别伤了和气啊,好好说。”呦,没想到它们两方这么听话,都说:“那你来说怎么办?”总头子不愧是总头子,办事稳得很,当机立断:“全体动员寻找筷子二,找不到再另下定论。”各个部门接到指示立马行动:筷子团到锅边找,盘子团到水池里找,其它团到地上找。
为了不打扰主人睡觉,餐具们都悄悄地、轻轻地行动。“报告,水池里没有”;“报告,锅边找不到”;“报告,地上也毫无踪迹。”“咦?那筷子二会跑到哪儿去呢?”总头子橱门发出了疑问。“报……报告。”盘子小弟气喘吁吁地说,“在……在水池边的窗棱上。”大家又到了水池边,筷子一又大叫起来:“筷子二,筷子二。”大家一起把筷子二抬了下来,原来筷子二在洗澡时被老猫叼走放在那儿的。由于筷子二的身体要进行消毒,先离开会议厅了。
筷子一通过这件事,羞愧地对盘子兄弟说:“以前是我太刁难你们了,自己从房间里下来时跳到你们身上,是我不对,我代表筷子二也向你们道歉。”盘子兄弟马上接话:“这没什么,以前的事都过去了,我们以后好好相处吧!”“好!”筷子一感动得都哭了,它真为以前和筷子二做的那些事感到难为情。
嘿嘿,我戛然而止了,你就别入迷了。告诉你吧,刚才说的是我做的梦,不过我想梦里的餐具王国现在应该太平了吧!你认为呢?还有,筷子一和筷子二以前都做了哪些不好的事呢?这些问题就都留给你啦!