有一天,茶台传出一阵吵闹声,原因是一个水壶和一只功夫茶杯吵了起来。
只见功夫茶杯怒气冲冲的朝着水壶大叫道:“破水壶,你弄痛了我的身子了!”水壶歉意道:“对不起,功夫茶杯妹妹,我不是故意的。只是主人想喝香浓的茶,我才……”“你才什么!你就是故意的,说,你怎么补偿我?”功夫茶杯打断了水壶的话,水壶吞吞吐吐地说:“我……我……我不知道。”
“好,从今天开始,我们互不相干。”功夫茶杯说完,把头一转,瞧也没瞧水壶一眼,水壶可伤心了。
事后,可怜的主人却受了不少苦头。主人喝水时,因为没有了茶杯的帮忙,弄伤了舌头;而不肯帮忙的茶杯,呆在角落里,布满灰尘,还被蜘蛛在体内编织了不少网,脏兮兮的。
终于,功夫茶杯知道自己离不开水壶的事后,水壶来了。水壶低着头,
说:“对不起,功夫茶杯妹妹,上次的事你能原谅我吗?”“不,是我应该跟你道歉,请你原谅我吧!”功夫茶杯微笑着对水壶说,水壶也开心地笑了:“脏妹妹,来,让我帮你洗干净身子,顺便消消毒吧!” 说完,对着功夫茶杯轻柔地倒开水,功夫茶杯静静地享受开水的沐浴……
从此以后,功夫茶杯和水壶成了一对不离不弃、互相帮助的好朋友,而主人也不必再吃苦头了。