描写餐具的小学生作文
“噼啪——噼啪——”厨房里怎么闹翻天了呀?哦,原来是餐具“三大王”在争论谁的本领最大呢!
“别吵了,别吵了!”色拉油哥哥叫道,“你们有什么想法,就提出来吧,让我来给你们评评理。”餐具“三大王”顿时安静了,它们同意了色拉油哥哥的提议。
筷子上场了,它说道:“你看,我这身材多苗条,今年可流行了,夹菜时我能派上大用场。不像你们,身体粗大,笨手笨脚,肯定会被主人炒’鱿鱼’的。”
叉子听了不服气:“哼!有什么了不起的,吃西餐时,我就大显神威了。我的牙齿干净又锋利,主人拿我吃西餐,别提有多方便了,不像有些人——肚子大行动慢。”
勺子听了大怒:“谁说这是肚子大,这叫大肚能容,装食物可方便了。主人只要拿我盛一口汤,我就能和主人一起品尝那又香又可口的汤汁,那种享受别提有多棒了。”筷子和叉子听完生气极了,争了个面红耳赤。
在一旁的色拉油哥哥看不下去了,无奈地摇摇头,语重心长地说:“别吵了!你们各有各的优点和缺点,现在你们只看到自己的优点,而看不到自己的缺点,你们应该学会取长补短,愉快相处是一件多棒的事情呀!”
但是餐具“三大王”不听劝,第二天他们谁也不理谁。
早上,主人要吃面条,勺子出场了,却只能眼巴巴地看着面条从自己的身体滑到碗里去。主人要喝汤,叉子大摇大摆上来了,但是,它用尽全力也盛不起汤。主人要吃牛排,出场的却是筷子。主人生气了,差点就把筷子摔断了。
他们这才恍然大悟:原来每个人都有优点和缺点,不能只看自己的优点。后来,他们学会了互相合作,快快乐乐生活在一起。