描写餐具的小学生作文
茶杯,盘子,勺子,它们三个是好朋友,它们是一个小团队,名字叫做餐具三人家,也叫做餐具之家。大哥是茶杯,二哥是盘子,小弟也就是勺子。
在一个晴朗的早晨,二哥盘子去喊大哥小弟散步。“大哥,小弟,出来散步了!”二哥到家门口喊大哥小弟时,居然会说话了。它张大着嘴巴,愣在了那里,后来激动地在门口跳着喊着:“我居然会说话了,我居然会说话了!”大哥被吵醒了,迷迷糊糊地说:“怎么了?”它刚说完,便也愣在了那儿。“大哥,你也会说话了?”二哥更是开心。这时小弟也出来了:“吵死了!”“哇,我也会说话了!”小弟更是惊喜,不停在原地打转,它们高高兴兴地出门散步了。
有一天,它们在超市买菜,出去后便发现钥匙不见了,正好一个人在旁边吸烟,它们便问那个人是不是拿了它们的钥匙?那个人说没有见,但是我相信你们一定能找到。它们三个人便急忙分头找钥匙,但是找了一大圈都没有找到,这把钥匙最后还是小弟找到了。因为太黑了,大哥还没有找到钥匙,有一点生气,那个人说谁找到钥匙,我就给它一块金子。大哥一听来劲了,正要继续找,但他看见二哥正要偷偷抢小弟手里的钥匙,心里想:如果我先把小弟的钥匙骗过来,我就可以拿到金子了。想着便跑到小弟面前说:“小弟,那位大叔说谁捡到钥匙,谁就吃一大口垃圾,还是我帮你受罪吧!”小弟感激得满眼泪水,把钥匙给了大哥。大哥拿了钥匙跑到大叔面前,大叔却把金子给了小弟,小弟顿时明白了,红着脸对大哥说:“大哥,你怎么能骗我!”大哥羞愧地低下了头。
这个故事告诉我们,做人要诚实,不能欺骗别人,不然不会有好下场的。