窃读记小学五年级作文
最近我的一位小朋友给我了几本沈石溪的小说,我每天晚上都看,要是不看我的心就痒痒,就睡不着觉。但爸爸妈妈又不让看太晚,所以我决定“窃读”。
晚上外面下着大雨,还时不时传来“隆隆”的响声。我觉得这是一个千载难逢的良机。我心里暗自窃喜,看来这次的计划一定成功。
“笑笑,可以睡觉了!不早了。”
“呯!”妈妈进来看看我,以为我已经睡着了,就把我房间的灯关了,走了出去。但这时候可不能掉以轻心,爸爸妈妈可能还会看电视。我又等了很久,终于外面没什么动静后,我才慢慢爬起来,蹑手蹑脚地走到他们房间门口,耳朵紧紧贴在门上,“呼噜噜,呼噜噜。”确定他们都睡着后,我又原路返回。