窃读记小学五年级作文
“书犹药也,善读之可以医愚。”所谓“善读”指的是用正确的方式,读好的书。但是我可不是这么想,我觉得在林海音的《窃读记》里最能反映我的想法的片段是“你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”我家也经常上演新版窃读记
最近,因为我与书的过分“亲密接触”,导致我的视力急剧下降,所以父母严重警告我不能看课外书。可我哪是那种会“背叛朋友”的人呢。所以我准备来个“调虎离山”之计,以便让我在书中大饱眼福。我想对老爸进行哄骗:“爸爸,您工作了那么久,一定很辛苦吧,您去跟妈妈看电影吧,我这有电影票。”说完我一下把电影票塞进爸爸的手里。爸爸狐疑地看了我一眼,幽默地说:“哟,这太阳打西边出来了?我家的宝贝女儿也会关心起父母来了,你一定是有什么不轨的阴谋,说吧,你想要干什么坏事,坦白从严,抗拒更严。”我见此招没有见效,再生一计,使出我的“杀手锏“——撒娇。”爸,难得我这么孝敬您老人家跟老妈,您就成全我的一片孝心嘛,再说了,您跟妈妈都很久没有一起去看过电影啊。“”好了,好了,我答应你就是了。“爸爸就是经不起我这种软磨硬泡,只好答应了。看奸计得逞,我暗自高兴,心里比吃了蜜还甜,一路蹦跳着去告诉了妈妈,他们两人个被我支走了。然后我就抛开所有的烦恼,如饥似渴般的饱读起书来。
这就是我最新版的窃读记。我的窃读逆袭成功了!