成功的滋味小学生优秀作文
人们都说:“万事开头难,难在前,甜在后”。这话说得一点儿也没错。
周末在家,我得到了一份“特殊任务”——洗碗。面对一个个油腻腻的碗和盘子,我的胃已经“排山倒海”了,但想起在妈妈面前信誓旦旦的样子,我还是把手伸进去,认真擦洗每一个碗。
可是所有碗筷上都有油,怎么擦也擦不干净,突然,我手一滑,碗像条小泥鳅似得从我手中“溜走”,“扑通”一声钻进了水池了。“还好还好,没有打破,看我怎么收拾你。”我心里嘀咕着。对了,我突然想到科学课上老师说过,洗洁精能溶解油。
于是,洗洁精“大哥”隆重登场了。这位“大哥”——洗洁精带领着众多“小兵”去攻打敌人——油。“两队兵”混在一起,互相厮打,各不相让。最后,洗洁精“大哥”大获全胜,把敌人消灭的干干净净。我呢,也受到了爸妈表扬。
哈哈,我终于用自己的智慧,打败了洗碗的恐惧,尝到了成功的滋味。