成功的滋味小学生优秀作文
成功的滋味是甜的,回忆起来心里也甜滋滋的。有一件事,回忆起来还有些小骄傲。
那个时候我还挺小的,作业也很少,一做完作业我便无聊起来,真是无聊透顶。有一天,我在沙发后面找到了一双溜冰鞋,粉色的,好看极了。我试着把脚伸进溜冰鞋,有点大。我小心翼翼地站了起来,“啊”我大叫一声,差点摔了个跟头。我拼命挥舞着手臂,想让自己保持平衡。可是身子却不听话,摇摇晃晃的,我顿时感觉胆战心惊。过了一会儿,我第二次缓缓地站起来,可没等我站稳,就直挺挺地摔在了冰凉的地上。
我从地上一次次地爬起来,一次次地摔倒,又一次次爬了起来……坚持了两个星期,我终于学会了溜冰。我猫着腰,挥动双臂,忽左忽右,忽快忽慢,一会儿双脚交替滑动,一会儿来个“金鸡独立”,一会儿又来个倒滑,真是身轻如燕,十分洒脱。
正当我得意洋洋的时候,我突然“啪”的一下与大地来了个大大的拥抱。当我爬起来的时候,已经狼狈不堪了。但我终于学会了溜冰,这让我兴奋不已。
通过这事让我悟到了一个道理,做任何事情要有勇气,有毅力,这样才能成功!