成功的滋味小学生优秀作文
成功的滋味大概就像是古代诗人孟郊第三次赴京科考终于登上进士吧,为此他还写下了平生第一首快诗《登科后》,里面有一句诗:“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”写得就是诗人孟郊登上进士后在春风里洋洋得意地跨马疾驰,一天就看完了长安的似锦繁花,表现出了诗人极度欢快愉悦的心情。
现在,我也有了和诗人孟郊当年一样欢快愉悦的心情。
今年的7月4日和5日,我迎来了人生中的第一个转折点——小升初考试,虽说是转折点,但要是没转好就会变成骨折点,幸好,我安全的度过了这个转折点。
7月13日,我们小升初考试的成绩出来了,老师把成绩发在了班级群里,成绩一出来,昔日冷清的班级群里炸开了锅。我忐忑不安地点开成绩,捂着眼睛不敢看,当我鼓起勇气把手眯开了一个缝,迅速找到我的成绩看后,立马蹦蹦跳跳地拿着去给姐姐看,还把姐姐的手握红了。你猜怎么着,我考了全班第一名,按我这个成绩考上我们那的重点中学一定没有问题,姐姐看到我的成绩后迅速打电话把这个喜讯传给了全家。
还没从第一个喜讯缓过劲来,第二个喜讯紧接着又来了,班级群里再一次炸开了锅,这个让班级群里再一次炸锅的消息就是——全镇前30名的名单出来了,而我们班上榜了三个,我竟然是全镇第一名,全镇第二名只差了我0.5分,我以极小的优势荣获第一名。
接着又来了一个让班级群炸锅的消息,重点中学的录取名单出来了,是的,你没猜错,我被录取了,我们班只录取了两个,有一个同学只差了0.3分,很不幸,我们最怕的悲剧在她身上上演了,挺可惜的。
经过这个喜讯三连击后,我的嘴角总是抑制不住的上扬,我的心情如当年诗人孟郊的一般,也不枉费我这六年。
你们只看到了我现在风光无限,可是,没有耕耘哪来的收获,没有努力哪来的成功,这一切都是努力得来的。吃自己劳动后得来的食物会更香,同样,享受自己努力的成果会更加开心愉悦。