成功的滋味小学生优秀作文
成长路上有不同的滋味,像五味瓶,酸甜苦辣咸都有。
”哈!这次我凭借自己的实力赚了40元哦,你们再也不能说我只会花钱了。”我得意扬扬地对父母说。父母瞥了一眼桌上剩下的玫瑰花,我一眼就看穿了他们的”诡计”:”不管啦,我已经卖出去2只兔子了。”
父母摇了摇头,走开了。我不理他们,自顾自地玩了起来。
过了一会儿,手机响了,我大步走过去,接了电话:”喂?哦,是你啊,嗯…那好吧,好,一会见。”是朋友,她约我一块去街上玩。我急忙穿上鞋子,拿上还没捂热的40元和一个小包,便匆匆跑向了大门。
忽然,我看见了桌上的玫瑰花,含苞欲放的它们如同娇羞妩媚的少女,心想:”这么好的花,拿去卖了算了,2只兔子都卖掉了,这几朵花怎能难倒我。”
于是,我捧起了那束玫瑰花,出门了。”嗨!我在这!”我一边挥手一边戴上了小包,”快过来!”我对朋友提出了卖花的建议,朋友说:”可以啊,走吧。”
走到公园里,我娴熟的拿出一枝玫瑰,对旁边的叔叔说:”叔叔,后天就情人节了,要不要买几枝玫瑰啊?别看它现在这么小,过几天就大了。”叔叔摆摆手:”不用了,谢谢。”此时的我只好夹着尾巴走到了朋友身边。朋友一脸愁容地看着我:”一朵都没卖出去,怎么办啊?”
我脑中高速运转,闪现了……扇环的面积公式?不对…不对,又过了一会,我对朋友说:”你看,玫瑰花一般都是男性送给他们的女性朋友,所以我们推销花应该推销给男性,如果有女性要买我们也可以推销。”朋友一脸郑重地点了点头。
转了一圈,我走到一个姐姐旁边,对她说:”姐姐,情人节快到了,我送你一朵玫瑰啊。”姐姐扬起了一个微笑,对我说:”这么可爱的孩子,看在你的面子上,买3朵吧。”我也笑了:”好嘞,一共是15元。”
”耶!第一单生意成了!”我和朋友击着掌,”再接再厉!”
不知不觉,在我们的汗水中,时光悄悄溜过。
”一个下午挣了50元,我厉害吧。”我推开手掌,给父母看,母亲说:”所以,这次你学到了什么?”我拍拍胸脯,说:”当然是赚钱不易啊。”母亲咧开嘴,笑了笑:”那明天交一篇四百五十字作文。””啊——不是吧!”
自力更生让人自豪,我想,这是成长的滋味吧!