成功的滋味小学生优秀作文
成功是一杯甜美的酒,成功是一首奇丽的诗,成功是一缕温暖的阳光。成功记载着我最美好的感觉,令我回味无穷!
学钢琴的时候,我曾多次成功,而那一次的成功,花费了我许多的心血。那一次,老师布置了一首难度极高的曲子给我,我欣喜若狂地接过曲子。回到家开始仔细钻研,这时,一串音符映入了我的眼帘,我疑惑了,这怎么弹?一个三连音弹完又接一个五连音,而且还跨三个八度。我顿时感到很无助,可是为了不让老师失望,我决定试一试。
我把双手放在钢琴上,轻轻弹起了那串音符。我本以为会成功,没想到耳边会传来一阵怪声,我紧皱眉头,有些不高兴,我再一次奏乐,又是如此。可是我不甘心,就一次一次又一次的尝试。经过了几天的努力,我依然保持在原地不动,我又萌生了放弃的念头,但一想到老师那饱含希望的目光,我决定再尝试一次。
又一次打开钢琴,我把心沉下来,在心里为自己加油。当心情平静下来,我打开了节拍器,仔细听着那“嗒嗒”的节拍声,让自己走进音乐。随后,一阵阵悦耳的音乐声伴随着我的感情从指尖流露。又到了那个“拦路虎居住地”,我屏息凝视,微微放慢速度,听准节拍,双手灵活的跨越了三个八度。我高兴得几乎要流出泪水。我努力了这么多天,终于赶走了“拦路虎”了!我成功地完成了曲目。
我成功了!当成功的时候,我细细品尝着成功的滋味。这滋味是甜,却又有一点酸。经过努力,我终于收获了成功的果实!
所以,通往成功的道路上永远不会一帆风顺。不怕艰辛,勇于奋斗,你才会品尝到成功那甘美的滋味!