树林里“哗哗哗”几声风吹动树叶的响声过后,几片树叶落了下来,啊,是杨树叶,我拾起一看:它还那么绿,怎么这样弱不禁风?秋天了嘛,树叶早晚是要掉的。我闻了闻,一股清新的味道使我清醒了许多。它的叶子是三角形的,边缘有一些小锯齿,摸起来有些刺人。风一吹,成片的杨树林又发出了动听的声音。
我往前走了走,看到了一番与与杨树林截然不同的场景,一片黄色包揽了这块风水宝地。在这里栖息的是银杏树,我走到它跟前,同样又是一阵风吹过,这些叶子从树上纷纷扬扬地飘落下来。有的像一把把黄色的小扇子,打着旋直落地面;有的像金灿灿的蝴蝶在林间飞舞,真的美丽极了。银杏树林里到处都铺着厚厚的树叶,我捡起一片叶子细细地端详着:它就像一把黄色的小扇子,它的叶柄像我们人类的腿一样,由粗到细,它的叶脉就是潺潺的溪流,把营养输送上去。
虽说秋天是个丰收美好的季节,会给勤劳的人民带来丰收的喜悦。但是花草树木的枯萎、树木的落叶却会让人们感到一丝丝的伤感。因为花草树木的枯萎表示它们将要死亡。不过,这也表明了它们将会在第二年的春天再次新生、发芽、长叶、开花……