大小洞天小学作文400字
今天,我们的目的地是三亚的南山大小洞天。
三亚南山大小洞天旅游区位于三亚市以西40公里处的南山西南处,总面积22.5平方公里,枕海壁立,为崖州古城之南面屏障。旅游区因奇特秀丽的海景,山景,石景和洞景,在宋代就已经被开辟为旅游景点,至今已有八百多年的历史了。
我们首先步行来到八百年洞天福地——小洞天。小洞天位于鳌山之麓,鲸海之滨,远观如巨鳌探海,自古就是神仙居住的福地。参观完小洞天,我们就来到寿字碑,我看了一下,这上面只有“寿南山”三个字,却没有“比”字,怎么回事呢?听内导说,这个字需要我们把它做出来,并且要双人人配合,组成一个“比”字,我觉得好有意思,有好多人都在做呢!
我们又往上面走了一会儿,来到了六千年不老松——南山不老松,南山不老松的学名是“龙血树”,白垩纪恐龙时代就已出现了,是植物中的活化石,联合国教科文组织将其列为保护树种,民间美称为“南山不老松”。看完不老松,我们就去看承载天地之海中神物——南山神鳌,南海神鳌是金鳞龙抓,威风神武,饰八卦及太极纹,堪称中华一绝。我们又顺着一条林阴小道去南海龙王别院参观最具威力的南方之神——南海龙王,南海龙王护卫国土,威镇海疆,料理阴阳,润泽万物,兴云布雨广利天下。
南山大小洞天真是琼崖八百年第一山水名胜,南溟三千里最佳海山奇观。