南郭寺小学四年级作文
南郭寺位于天水南部那里风景优美,郁树葱葱,是旅游休闲的好去处,到山脚下,有一座气势宏伟的山门出现在你面前,就这座山门而,言它的做工非常精细,每一道图案都栩栩如生,走进山门迎面是一副石雕的二龙戏珠图,那龙是用金漆度过的,龙在云朵上盘旋,仿佛要飞出来一样。过了山门往前走,左边是林阴小道,路都是一台一台的石阶和鹅卵石铺成的,右边是宽阔的柏油马路一直通向山顶。行至山顶有一块月牙石立在庙门前,上写着,陇上古刹,,左右两旁有两棵古槐看起来岁数应该都很大了,寺正门上写着,南郭寺,寺内正殿里住着笑口常开佛,有副对联很有意思,律己何仿真面目,待人总要大肚皮,横批,第一山,这意思是说,做人要宽宏大量吧,大殿里住着如来佛祖,那塑身简直和真的一样,还有几座偏殿,里面住着各位菩萨,做工都非常精细,充分的体现了中华文化的博大精深,院内还有几棵古柏,岁数也都很大很大了吧,但看上去依然那么苍翠挺拔,显得是那么根深蒂固啊!南郭寺不仅景色美,更是文化遗产之一。