彩陶手串小学四年级作文
一走进教室,我就被老师们做的展品吸引住了。上课时,老师教我们做陶泥、丝网花和软陶。我最喜欢做陶泥手串,有大理石花纹和圆柱花纹等。我选择做大理石花纹的手串,先要取三种颜色的彩陶,搓成细条,再拿刀切成十五份,然后搓成一个圆球。三种颜色要均匀分布,最后用专用的针把陶球扎一个洞。我做得最快,老师把我做的陶珠烤好以后,让我穿上线,再涂上无色指甲油,因为这样可以防止腐烂。与此同时,老师还给我的作品拍了照,夸我今天做的最好。周围的同学们都向我投来了赞许的目光。
接下来,我又做了一盆多肉植物。多肉植物也很简单,先取一块陶泥放在手心,揉成四边形,再取一点白色陶泥做石子,最后取绿色的陶泥搓成细条,切成几份,做叶子。作品完成之后,老师夸我有创意,我心里比喝了蜜还甜!
做彩陶要细心,在生活中,我也要像做彩陶一样处处仔细。