知错就改小学作文
春天阳光明媚,鸟语花香,孙小圣和小熊贝贝到公园里去玩。孙小圣带自己沾泥土的双脚走进了公园,哇,公园里的风景真迷人啊!参天大树郁郁葱葱,嫩绿的小草随风起舞,鱼儿在清澈见底的小溪里捉迷藏,一群鸟儿在天上唱着欢快的歌。孙小圣看到了一块大石头在河边就跑了过去,做了一个金鸡独立的姿势。对小熊贝贝说:“你看我摆的姿势酷不?”小熊贝贝见了说:“孙小圣,大石头很滑快下来。”孙小圣说:“我机灵着呢?不用担心。”说着一个大鹏展翅就飞了下来。孙小圣看见河边有一个凉亭,心想:“凉亭里一定很好玩,我们到那儿再看看。”孙小圣跳了下来,拉着小熊贝贝向凉亭跑去。
到了凉亭,孙小圣一想:“作为五百年前大闹天宫齐天大圣孙悟空的子孙,该有点齐天大圣的风格,到这个优美的地方应该留个纪念。”只见他嘻嘻一笑,计上心来。噌噌噌,眼间,孙小圣爬到柱子上,拔了一根毫毛一吹,变成了一支毛笔,在另一个柱子上写了“孙小圣到此一游”七个大字,孙小圣跳了下来,上下看看很满意。就得意洋洋地对小熊贝贝说:“怎么样?我的字还可以吧?”
小熊贝贝一见,脸就沉了下来,生气地把孙小圣拉到一边说:“这个地方有花有草,多美呀!我们应该好好的爱护才对。公园是大家一起游玩的地方,你乱写乱画,大家都像你这样公园不就乱成一团了。你不把字擦干净,就不是我的好朋友了。”孙小圣听了惭愧地低下了头,红着脸说:“对不起,我错了,一定改正,下一次不会再发生类似的事情了。”说完,找来了水桶和抹布,把柱子擦洗得干干净净。小鸟唱起了歌,太阳公公看了都笑开颜,大家都夸孙小圣是知错就改的好猴子。
是啊,每个人一生都会犯错,只要知错就改,还是个好孩子。