关于生命小学作文
如果可能的话,我愿意自己是一个调酒师,在我平凡的一生中,调入朴素的心情,平和的心态和如一的理想,再加上一杯信念和勇气,倒上一壶真诚和谦卑,放入一袋坚持与耐心,加入一勺感恩与回报,最后再斟上些理解包容和微笑。
这样,如若我身在他乡且有了收获时,就不会忘却那给了我生命和恩情并一直牵挂着我的父母,也不会丢掉那段恩师谆谆教诲我的记忆,且还会留下在我生命中的某一天,那一双在我窘境之时向我无私伸出的温暖的手。
这样,我就会在充满坎坷与荆棘的一生中,会以一种始终如一的信念和勇气用微笑面对挫折,用坚持面对痛苦,使我自己不至于在追求理想的道旁路上迷失方向。
这样,我就会和我身边的每一个人真诚相处,共同分享生命中的苦乐,以一种相互理解,包容和微笑来朝夕相伴,以最为真诚和谦卑的友谊共同体会生活的百味。
这样,拥着醇厚的酒香,疲倦时鼾然入睡,学习时一丝不苟,交友时坦诚相待,思乡时泪流满面……
就这样,我端着一杯自己调制的酒,缓缓倒入口中,让浓郁的酒香伴我一生,直到我两鬓斑白,再回首时,那古老的酒杯依旧香味弥漫。
我想,在那个时候,我,已经老了,那酒杯也许也已经老了,但我绝不会后悔自己选择的一生,正如那一片片秋风中枯萎了的落叶,在入土的刹那,依旧不会忘记自己平凡又精彩的一生。