关于生命小学作文
世界上最宝贵的是生命,生命对于每个人来说只有一次。作为一名小学生,我想告诉大家:安全事故的发生带给我们的是伤痛,带给家长的是担忧,带给学校老师的是一份责任。因此,我们应该珍惜生命,热爱生命。今天借此机会,我向同学们提几点有关安全方面的建议:
首先,要增强安全意识,把“安全”二字常记心中,走路、骑车、玩耍时,隐患随时伴在我们身边,要时时想到有可能会出现的伤害,树立自我保护意识,增强自我保护能力。
其次,要自觉遵守交通规则,自觉遵守学校纪律,虚心听取老师的教诲。放学回家,步行到各巷口路段时,要保持清醒的头脑,不要在路上嬉戏打闹,要密切注意车辆行驶的情况,预防交通事故的发生。
第三、同学们在穿越马路时,要多一份谦让和等待,绝对不能贪一时之快乱穿马路,要看清楚来往车辆,在绝对安全的情况下过马路。被接送的同学要告诉家长把车停在学校给各班指定的地点,不要挤在门口或随意停车而影响同学们出行。乘坐摩托车、自行车、三轮车的同学,要坐稳、抓紧,要提醒家长注意安全。
第四、同学们在教室里、走廊上、操场上不要相互追逐打闹,特别要注意开向走廊上的窗户及墙角转弯等地方,防止撞伤、碰伤。上下楼梯时,不要拥挤,不要互相推撞,不要跳跃台阶,防止跌伤、踏伤,造成人身伤害事故。
第五、希望同学们爱护身体,讲究卫生,保持健康,千万不要在校门口小摊贩那里购买本身就具有制癌物的不洁食品二年级作文:安全出行,珍爱生命二年级作文。
同学们,我们是祖国的未来和希望,建设新世纪法治、文明、和谐的中国,重任落在我们肩上。我们要敲响交通安全的警钟,永远铭记血的教训,学习交通全知识,遵守交通规则,提高交通安全意识,做到高高兴兴上学,平平安安回家。让交通事故永远在我们生活中消失,让我们的明天充满鲜花,充满阳光。
在没有生命威胁,没有痛苦的地方,自由自在快乐地生活!