“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”是宋代诗人翁卷描绘的乡村四月美丽风光。那么,让我带你们去我的家乡走走吧!
天才刚刚亮,公鸡便准时响起“喔……喔……喔……”的声音来。这一叫,让沉睡的乡村苏醒了过来。太阳懒洋洋地露出半个头,雾姑娘慢慢地收起了她的白纱巾,村里升起了袅袅的炊烟。农民们纷纷跑出来耕地干活,美好的一天便开始了。
来到田野里,油菜花一大片一大片的,像一片金色的海洋,引来了许多蝴蝶和蜜蜂,它们有的在辛勤的采蜜,有的在翩翩起舞,欣赏这美丽的风景,连小鸟也忍不住过来凑热闹。
你从农民们的房前走过,肯定会瞧见一只母鸡带着一群小鸡在地上觅食,小鸡如果找到了好吃的,它们肯定会一直在“啾……啾……”地叫来叫去,好像在炫耀自己的功劳,它们恨不得把自己的好事告诉全世界。
乡下真是一个自然、美丽、和谐的天堂,我爱我的乡村。你喜不喜欢呢?