小刺猬卖糖葫芦小学作文
有一天,小刺猬在街上玩,它看见小袋鼠在卖糖葫芦,许多小动物都来买它的糖葫芦。于是,小刺猬想:明天我也要卖糖葫芦。第二天,小刺猬做了许多糖葫芦,它用一个盆子装着糖葫芦在街上叫卖:“甜又酸的糖葫芦,快来买呀!”可是,嗓子都喊哑了,就是没人来买。
小刺猬正愁着呢,这时,一只狡猾的狐狸走过来。狐狸早就对小刺猬垂涎三尺了,想吃小刺猬又香又嫩的肉,可就是怕它一身的尖刺。它眼珠一转,想出一个诡计来,它对小刺猬说:“小刺猬呀,糖葫芦要串成串来卖!”小刺猬说:“可是,我没有竹签,用什么串呢?”狐狸说:“你身上有很多刺,用它们来串糖葫芦,不是正好吗?”小刺猬一听,心想:对呀,我怎么没想到啊!于是,它把糖葫芦一个一个地串到了它的刺上。小动物来买糖葫芦,小刺猬就一根一一根地拔下串着糖葫芦的刺。没多久,糖葫芦全部卖完了,小刺猬赚了很多钱。可是,小刺猬身上的尖刺全都没有了。狐狸看到了,高兴极了,他一口吞下了小刺猬,可怜的小刺猬就这样丢了他的性命。