看见初三的哥哥姐姐们如此勤劳地奋力拼搏,看着我的懒惰情绪,我不由地低下头来。
有人说:“三年的寒窗苦读,三日的考场搏杀,无尽的知识海洋,艰难泅水能自由地倘佯街头。不期硕果累累枝头挂满,只待阳光笑脸成功一片;不期声名远播扬四海,只望金榜提名会有时;不期穿梭的岁月如白枸过隙,只望匆匆的脚步永迈快乐之音!”
而我呢?春去秋来,读孔孟言,悟李杜诗;却不知道在学习的宝殿是多么的有趣,它开阔了我的视野,增长了我的见识,让我们了解了世界,了解了自己。从而我的不知道,差点让我陷入了文盲的社会,陷入了无药可救的陷阱中。
幸好,我还年轻,还有很多机会等着我。以前的我只会消遣时间,义务读书,但是,现在的我多么想去知识海洋去沐浴一番,感悟人学之纯美,悟得人生之真谛。文盲的社会再也没有我的存在,我要跟它永别了,那至少也要说声再见了。
明灯下,小窗旁,满眼不再是枯燥无味的习题,恼人的华章。有的是书香四溢,怡然自得,让我们用青春五彩的画笔在青春的画板上,共绘出美好的未来。