我经常出现在小朋友们的身边,他们特别喜欢我,喜欢我的香、脆、甜,猜猜我是谁?没错!我就是——薯片。
虽然我的魅力无人可及,小朋友们也总是对我趋之若鹜,可我现在要郑重地告戒大家:“请远离我!”我想你们一定会问为什么,那么接下来让我细细道来。
当你们吃下我的时候,好吃的背后你知道我会对你造成多大的伤害吗?我们每一片薯片都带有32克脂肪、50克的碳水化合物和68毫克的钠。是的,已经远远超过了每日一个人正常的所需。而超标的摄入带来的危害就是容易让人发胖,并引发脂肪肝、高血压、糖尿病等疾病。
还有一个鲜活的例子,曾经有一个小男孩,他本来十分健康,可他却十分嘴馋,每天都要吃两三包的薯片。于是,他在每日摄入过量的脂肪、碳水化合物和钠后,渐渐变胖,终于成了一个连跑步都跑不动的大胖子。还好后来,他迷途知返,在妈妈的教导下,终于远离了我们,并加强了身体锻炼,注意饮食健康,终于又回到了以前的模样。
所以,说完这些,我最后郑重地跟大家说一句:“请远离我!因为,跟我接触你们是不会有好结果滴!”