星期天,老师给我们的作业是买一双运动鞋,下星期要进行跳远比赛。
回到家里,我看见爷爷正在浇花。就说:“爷爷你在浇花呀!你能不能给我50元钱?”爷爷问:“你要50元钱干什么?”我说:“老师让我们每人买一双运动鞋。”我刚说完,爷爷就爽快地给我拿了50元钱。给完钱我就买了双运动鞋,然后去找我的好朋友了。
到了我的好朋友家,还有两个同学也在,我第一句话就是说:“你们买运动鞋了没有?买了,那我们先来比一场吧。”大家说:“好啊,我们先战几局。”
第一回合开始了,老白站在楼梯上开始往下跳,跳的不远,最后得了两分。
第二回合开始了,我站在楼梯上两下就跳了下来,跳的最远,最后得了分是18分。
第三回合开始了,是我最好的朋友,他开始跳了,最后一跳就跳到了中间,忽然,他的口袋里掉出来一个小剪刀,小剪刀咔嚓一声在他的手上划了一道疤,把我们都吓呆了。
我一边帮他处理伤口一边对他说:“以后口袋里可千万别再装这么危险的东西了。”
而我们的比赛也因为这个突发事件而告终。
这件事情告诉我们,以后口袋里别装有危险的东西,也不要随便做这种危险的动作。