嗨,大家好,我问问你们,你们身边是否有人抽烟?要是有,那我告诉你,千万要叫那个人把烟戒掉。就让我说说我是怎么让我的爸爸把烟戒掉的吧。
早在几年前,我还是一个幼儿园的小孩子,那时,我的爸爸十分喜欢抽烟,抽去抽去,抽完一包再去小店买一包,把我家弄得一片狼藉,都让我和我的妈妈恨不得班家。我那时虽然是一个小屁孩,但还是知道吸烟有害,还经常看见写有“吸烟有害”这4个字。有句话叫忍无可忍,无需再忍,于是我把我爸爸的烟全部藏在了床席下面,等爸爸一回来看他在找烟,我就在他耳边唠叨:“爸爸别吸烟,爸爸别吸烟……”爸爸受不了了,就答应我不吸烟了,还有句话叫“君子一言,驷马难追。”我为了测试爸爸,就把烟给他,他果然不抽了,全扔进垃圾桶。
告诉大家,吸烟是十分亏的,有一些烟,十分贵,要上百元呢。我还有个朋友,他有一次,偷袭过一口烟,就感觉十分苦,还十分呛,最主要的是吸烟对身体有害,会让人们头昏眼花,疲惫不堪,脾气暴躁等症状,可见吸烟多不好,又贵又苦,又不健康。
所以说,你身边有人吸烟,请对他说:“禁止吸烟,远离烟灰,换家人健康!”