“什么?”老爸大惊失色,“真的?”眼里还带着疑惑。
“当然了!每次让你收好,你又偷懒。这下好了,只能搭车走了!今天肯定会迟到。”我气鼓鼓地对爸爸撅起了嘴。
偷偷告诉你,我老爸是贼见贼爱的“被偷大王”,他的光荣记录一定会让你大开眼界:电动车被偷起码有十辆,雨衣被偷不下五次!像这样的事儿,我都快习以为常了。雨真讨厌,早不下,晚不下,非要在这个时候下,倒霉呀!
“滴嗒滴嗒……”雨似乎小了许多。“看!那里有一辆空的出租车!”我兴奋极了,就像在黑暗的小巷中看到了一盏明灯,可是司机却给我泼了一盆冷水:他只到马王堆!我的心里有些不安,急促呼吸着,我小声嘀咕:“讨厌的小偷,真缺德呀!要是我迟到了,要你好看!”
等了大约五分钟,一辆704路公交车向我们驶来,我欣喜若狂,大叫道:“老爸,车来了!”
可老爸又让我白高兴一场:“704要绕好大一个圈,会迟到!再等一等,应该快要有车来了吧?”老爸又无奈地看了看我。
我垂头丧气,仿佛跌入了万丈深渊。我就像热锅上的蚂蚁,急得在车站旁转来转去,我的心都提到嗓子眼了:怎么办?怎么办?我一定会迟到的,我可不想给 班级抹黑!再说了今天我还要执勤呢!希望之神最终还是眷顾着我,派了一辆“希望出租车”来解救我!我们乘着出租车行驶在公路上。我目不转睛地盯着时间,不 让时间有任何逃跑的机会。还好,今天不堵车,没有迟到,耶!
晚上回到家,发现老爸的雨衣又回来了,这是怎么一回事?老妈告诉我,是用了雨衣的人还回来的,可能这算是借吧?
这到底是偷还是借?我们也不清楚。但是那个用了雨衣的注意啦:无论你是偷,是借,你的行为都不对哟!未经同意私自拿别人的东西可就是偷哦。如果你下 次又需要用要仔细想想,别人的雨衣或其他东西,放在外面无人看管,这时你去不去拿只在于你的想法。我送你一句话:道德只是个简单的是与非的问题,实践起来 却难,但只有真正有道德的人便会觉得很容易!