我有所察觉但不敢跟璐滢说,怕她会吓的愣住。突然!璐滢不说话了,不停地东张西望。突然!她又猛地一抬头紧紧捏着我的手,用她那双大眼睛盯着我:“雨芹,我们好像坐过站了吧!”
“是。”我知道瞒不住了,只好点点头。
“怎么办?怎么办?我好怕呀!”璐滢的眼神里充满惧怕,身体僵在那儿。
其实这个时候我的心里也怕极了,一面要在心中不停地鼓励自己“别慌,没事”,一面又得帮助璐滢战胜恐惧。“别怕!我们还有车卡,完全可以回家的!”
车越开越远,而且公交车的速度像风一样快。我并不知道这辆车开往哪里,但我相信自己一定能勇闯难关!
随着车停了,我的心也提到了嗓子眼,眼睛在四处环顾着,希望能找到回去的路。
“雨芹,我怕,你说我们能回到家吗?”璐滢边说边左顾右盼。
我鼓起勇气对璐滢信誓旦旦地说:“能!一定能!我经常来这儿!”虽然我嘴上这么说可我心里却忐忑不安地想:在印象中我好像也只来过一次啊!万一带错路了我该怎么办呀!
我仔仔细细地看了看四周的建筑,终于借着路灯认清了这儿是“启明中学”后,松了一口气,心里又踏实了一点。可璐滢却越来越害怕,眼睛瞪的大大的:“雨芹我好怕,我都想哭了!”
“拜托!别吵了,丢死人了,再吵我就不管你了!嗨,要是有钱就可以打的回去了。”
“可问题是我们没钱!”璐滢耸耸肩。
不知过了多久,我的脑袋里闪过一个解决办法,想都没想话就脱口而出:“不如待会儿我们到对面去坐5路车返回……”
我们走到了对面站点后,这5路车偏偏是迟迟不来,我越来越焦急,万一车一直不来我们该怎么办?正在我们忧心忡忡的时候6路车来了,璐滢走了出去,我一把拉住她“你干什么呀!我们可只能坐5路车,你笨不笨哪!”
盼星星,盼月亮,终于把5路车盼来了。刚上车我就感觉后面那些人对我们指指点点,这时我才发现我们俩还头戴小黄帽,脖系红领巾,胸佩小校徽。“我说——我们还是把小黄帽. 红领巾. 校徽摘了吧!”
“同感!”
公交车终于到站了,我们俩急匆匆的跑下了车,匆匆道声“再见”便往各自的家奔去。
此时,我心中涌起一种奇妙的感觉,就像一只刚摆脱牢笼的小鸟——有一种重获新生的喜悦!