我是一个小书迷小学生作文
我是一个亭亭玉立的小姑娘了,我留着一头乌黑的秀发,弯弯的眉毛下长着一双水灵灵的眼睛,可惜的是,我因为爱看书,也许是没注意保护视力,竟多读了两个眼睛出来——戴上了一副眼镜。唉,尽管如此,我每天业余看书的时间在3小时以上。为此,妈妈没少在我看书入迷的时候唠叨我。你听,她又说开了:“婷啊!该休息休息了。”我放下手中心爱的书道:“唉呀,妈妈时间还没到呢,我正看得入神,请让我安静地再看一会儿嘛!”
“不行啊,你现在可是近视了,得多注意保护眼睛,不然,以后看不见了,你还怎么读书啊!”我被妈妈的口舌洪水冲击得无话可说。唉,我只能依依不舍地放下心爱的书。
我的妈妈就是这样监督我,不过,我还是经常趁妈妈没注意我时看书,正好妈妈平时工作较忙,像昨天,她又去上班了。
哈哈,“今天”妈妈不在家,我终于可以好好地看书啦!不过,妈妈给我布置了任务——做作业。我想这些事情不用费多长时间,我还是先看书吧!嘻嘻,妈妈不在家,我看书就可放心了。半小时,一个小时,两个半小时……当正午的时钟敲响时,我才从童话世界中惊醒。这时,我着急地跑出房间,手忙脚乱地写着作业。半个小时过去了,作业终于写完了。
得忘了时间,也不知何时,妈妈回来了,我一惊,用最快的速度写完最后一个字,“妈妈,你回来啦!”妈妈见我急冲冲的样子,说:“你又是刚刚赶完我给你布置的作业吧!”我心里一惊:“啊!妈,你是怎么知道的?”
呵,你心慌意乱的样子,怎么逃得过我的眼睛,你的这习惯我还会不知道?现在我要罚你今天不准看书。”啊,也许对别人来说,这种惩罚似乎没什么,但对于我来说,这样的惩罚简直……简直……简直是活受罪啊!
谁叫我是个书迷呢!