我是一个小书迷小学生作文
我是一个小书迷,只要拿到一本自己喜爱的书,就会放下所有玩耍的时间去看它;如果有空去图书馆,那我一定会在里面过一天的书瘾。因此,妈妈管我叫“书虫儿子。”
从小到大,书就是我最好的玩伴。每天放学后做完作业,我便找书看。可是妈妈为了放松我的眼睛,增强我的体质,总是建议我做完作业去打篮球或乒乓球,不让我看书。有时烧菜时还不忘多看我几眼,见我是不是在窃读。不过,这一招对我来说是无效的,我会抱着篮球找一个她看不到的地方,拿出事先准备好的书,一边拍篮球(让妈妈误以为我在打篮球),一边津津有味地看书。当然,我这个花招也有被妈妈识破的时候,要是被妈妈逮个正着,我就会调皮地说:“妈妈,您常说做事不能半途而废,就让我看完这一章吧!”其实我暗地里是多看了两三章后,这才捧着篮球去打的。妈妈对此也无可奈何,常说:“哎,真是个书虫。”
有一次,我们去北京旅游,在古文书店我找到了一本梦寐以求的史书——《二十五史》。我高兴得不得了,乐颠颠地捧着一本砖头厚的书,跑去找爸爸妈妈,要把它买回家。妈妈说:“我们是出来旅游的,大包小包的东西已经够多了,你再加上这块大砖头,不累吗?”我笑呵呵地说:“妈妈,不累。我呀,一路走一路看,书越看越少,知识装进脑子,不就轻了吗?再说了,我买书妈妈付钱,何乐而不为?”这时,爸爸用手指点了一下我的脑袋,笑着说:“你呀,不但是个书迷,更是个财迷。”
在我心里,书是一位朋友,伴随我一起成长,书也是一位老师,带我从懵懂走向成熟。