我是一个小书迷小学生作文
吃饭的时候看书,睡觉前看书,即使上厕所的时候也总要带着一本书,爸妈都说我是个小书迷。
做一个小书迷真是一件幸福的事,我从书中获得了很多知识,也得到了很多乐趣。但作为一个小书迷,我也惹过不少麻烦……
有个周末,爸妈有事出门前再三叮嘱我:“言言,锅里钝着鸡呢,你照看着点,如果熟了你就盛碗吃好了……”我正津津有味地读那本《同桌冤家》,不耐烦地应和着:“知道了,知道了,有我在家,还有什么不放心的……”爸妈摇着头,不太放心地出门了。
我完全被《同桌冤家》那精彩的故事情节吸引住了,一会儿坐着看,一会儿趴着看,眼睛始终不曾离开这本爱书,早已把钝鸡的事忘在了九宵云外。时间在一分一秒地过去,“滋滋滋……”厨房里传过来阵阵钝鸡的响声,整个房间都飘满了鸡肉的香味……突然“彭……”的一声音,犹如炸弹爆炸了一般,把我从书中惊醒!呀!不好!鸡肉!我将书一扔,飞快地奔向厨房,一股刺鼻的糊味迎面扑来,坏了,我惹了大祸了,一锅鸡变得黑乎乎的了。
这时爸妈回来了,我耷拉着脑袋一声不吭,脸蛋像被一团烈火烧着。爸爸怒气冲冲地瞪着我:“你小子是在做烤鸡吗?”妈妈也无可奈何地摇着头说:“你呀!就是一个小书迷!”
唉!谁让咱是个地地道道的小书迷呢,看来爱读书的孩子也有苦有乐呀!