我是一个小书迷小学生作文
书,犹如无边无际的大海,蕴藏着无数的宝藏,吸引我去寻觅……
我正坐在沙发上看书,妈妈一边穿外套一边对我说:“柏玉,妈妈出去有点事,帮妈妈煮好饭哦!”我盯着书,头也没抬:“嗯。”不知过了多久,正当我沉迷在书的王国中时,一个声音传进了我的耳朵:“柏玉,煮饭了没?”抬头一看,是妈妈回来了。妈妈把衣服挂在衣架上,向我走来,我一慌,书“啪”的一声掉在了地上:“我……我……”妈妈捡起书塞到我的手里:“没煮吧?小书迷,去看你的书吧!”我一听,乐了,抱着书,进了自己的房间。
“妈妈,我出去看会儿书好吗?”“去吧,记得回来吃饭哦!”一出门,我就直奔“天然雅坐”——大树下的一块大石头上。“柏玉!吃饭了!”是爸爸,“我就知道你在这儿,也不看看几点了,一读书就忘时间,忘吃饭,什么都忘!”爸爸埋怨着,脸上却是自豪的笑容。
晚上,我正在书床前看书,妈妈走过来,摸摸我的头:“柏玉,该睡觉了。”我拿着书,慢慢地走近床铺,但是,妈妈一走,我便迅速拿起书,拧亮床头灯,贪婪地读起书来,读着读着,我竟被书中的情节逗乐了,不由得笑出声来。“咚咚咚!”敲门声响起,糟糕,妈妈“查房”来了!我还没来得及藏书,妈妈已经到了我的床前,我只好歉意一笑:“啊!妈妈!”“小书迷,不要再看书了,明天再看!”妈妈一把扯过我手中的书——没收了,我才老老实实缩进被窝。
我喜欢读书,沉浸在阅读的乐趣中,享受着书的精彩。