我是一个小书迷小学生作文
有人喜欢巧克力,有人喜欢变形金刚,还有人喜欢话梅,你也许会问:“你喜欢什么呢?”说出来不怕你笑话,我喜欢书,简直是一个书迷了。
我爱书一一因为书是知识的海洋。书给我带来了幸福和快乐,使我明白了什么是真,什么是假,什么是美,什么是丑,什么叫善,什么叫恶……书在我面前展开了一个五彩缤纷的世界,书给了我智慧和力量。一本节就像一艘船,带领我从狭隘的地方驶向无限广阔的知但海洋;书是通向知识彼岸的金桥,可以通向太空和宇宙。
小时候,我十分贪玩,从来不爱看书。一次意外使我爱上了书。那次,我在书堆里找到了一本名叫《绿色信号弹》的小说,我完全被小说里的情节迷住了,多么精彩,我好像就是小说里的一员,我看着看着,不知不觉天已经很晚了,我这才发现我没吃晚饭。从这以后,我和书就成了不能分离的伙伴。
一次,我坐车去大舅家,坐在车上没事做,就拿了本书看。车子在行驶,我却被书中的情节吸引住了。车子到站了,人们陆续下车了,我却坐在车上看书。另一批人又上车了,车子徐徐地前进,过了一会儿,书看完了,车子也到站了。我下车后才发现眼前的高楼大厦是那么熟悉。原来,是车子又回到了始发站,我跟售票员阿姨跑了一个来回。
同学们,为了灿烂的明天,让我们和书交朋友吧!为了美好的未来,和我一起成为一个书迷吧!