我是一个小书迷小学生作文
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”,在生活中,我与书发生过许多有趣的事情。
有一次,我在家闲着无聊,爸爸说“儿子,我出去一下,一会儿给我开门。”“知道了。”我不耐烦的说。爸爸出去以后,我拿起了刚买的新书《福尔摩斯探案全集》,看着福尔摩斯仔细观察案发现场,不放过一丁点儿蛛丝马迹,他周密的思维,慢慢的使我着了迷……时间过的飞快,忽然,我想小便,这才听见了爸爸的敲门声。我连忙打开门,爸爸气急败坏的说:“你干什么呢?我敲了半个小时的门,你没听见啊?是不是在看你的那本《福尔摩斯》?”我不好意思地说:“还是老爸你最懂我呀!”
还有一次,爸爸要带我去奶奶家,但我不想去,因为妈妈给我买的那本《大宇神秘惊奇》我还没看完呢。就在那时,我急中生智,想出了一个绝妙的好办法。
我把书藏在衣服里,捂着肚子,装出难受的样子对爸爸说:“爸爸,我肚子疼,想去厕所。”“快去吧。”爸爸急忙说。我跑进卫生间,锁上门,坐在马桶盖上,欣赏着那本《大宇神秘惊奇》,津津有味的读起来。过了一会儿,爸爸在门外大喊:“过了二十分钟了,你在里边干什么呢!”“马上就好。”我紧张的回答。又过了一会儿,我听见了卫生间开门的声音,连忙把书藏在了洗衣机下面。爸爸冲进来,环顾四周,看见了洗衣机下面的书角,说:“狐狸的尾巴露出来了。”我说:“啊,姜还是老的辣。”
这就是我的读书故事,一个地地道道的小书迷。