小时候,我不爱看书,总是把妈妈买的书放在一旁,心想:这白纸黑字的书怎么能比得上玩具的魅力呢?
可是,随着我的长大,渐渐发现看书还是挺有意思的。自从我看了《蜻蜓,蜻蜓》后,我就被那感人的故事情节给吸引住了。我跟着主人公一起哭,一起笑,一起悟懂大人对我们点点滴滴的爱。自从看了这本书后,我看书的劲头就一发不可收拾了。《窗边的小豆豆》、《西游记》、《会飞的教室》、《马小跳系列丛书》……我沉醉在浓浓的书香中,孜孜不倦,乐此不疲。
渐渐地,我学着看了一些名著,也经常把名人名言记在笔记本上,那绘制精美、字迹端正的读书的记录本,早已在柜子里堆了厚厚一叠了。
我最爱看的书要数科普书了。一次,我为了多订一本50元的《科普世界》,找遍了自己的“聚宝盆”,七拼八凑凑齐了49元5角,还差5角,我只能偷偷地去拿妈妈钱包里的钱了。结果,被妈妈发现了,刨根问底问我拿钱干什么?怎么办?只得承认了呗!后果可想而知……虽然挨了一顿臭骂,但是为此多了一位每月必到的好朋友还是值得的。
现在,我的书架上就已经有天文地理神话传说的大大小小200多本书了!可是我还觉得不够看,常常把教室图书角中的书借回家来看。书店、图书馆也是我常常光顾的地方。怎么样,我算是一个铁杆“书”迷了吧!