我是一个小书迷小学生作文
书籍是人类进步的阶梯。每一个人都离不开书,因为书中蕴含了丰富的知识,值得你去学习与借鉴。而我,就是一位名副其实的小书迷。
我喜爱读书,平时有强烈的求知欲,我恨不得每天在书的海洋里尽情地遨游。我对读书甚至到了痴迷的程度:我吃饭时看书,走路时捧着一本书,上厕所时,也不忘顺手带上一本百科全书!
记得一个星期五的晚上,我上完作文课回家,差不多九点了。我冲完澡,便回到房间里睡觉了。过了五六分钟,我悄悄走出门外,偷听隔壁房间没什么动静,就兴高釆烈地抓起一本《恐龙知识》,一手提起手电筒,像饿狼一般看起来。正当我看得痴迷,故事情节看得正陶醉时,突然,妈妈推门进来了。
“儿子,你在干嘛呢?你这儿怎么会有窸窸窣窣的声音呀!”妈妈一脸疑惑。
妈妈见我手上捧着本书,还提着手电筒,生气极了:"你怎么可以这样看书呢!你知不知道这样看书对视力不好,明天还要上奥数课呢,赶紧睡觉!”只听“砰”的一声响,门被重重地关上了。
可是,妈妈的提醒没能阻挡我强烈的求知欲,我还是躲在我这暖暖的被窝里,如痴如醉地看着……
第二天一早,妈妈见我趴在书本上睡着,又叽里咕噜说了一大堆道理。哎!谁叫我是一个小书迷呢!
在我们同学中,肯定也有很多像我一样爱看书的吧!但是,你们可千万别躲在被窝里看书哦!这是一种不好的习惯,这样不但坏了眼晴还伤身体呢!以后,我也要改掉这个坏习惯,不能让妈妈再为我操心了!