我是一个小书迷小学生作文
瞧!当同学们都在外面追逐打闹的时候,他还在教室苦读。当同学们出去活动时,他还在教室里看书。没错,他就是我们班的“小书迷”——王梓睿。
他阅读起来一读就是几个小时,就连妈妈叫他吃饭,他也仍津津有味地看着书本。
这不,有一天,他看得如痴如醉时,妈妈说:“王梓睿,今天我有事出去了。你在家把开水烧好!”“好的。”王梓睿一边看着书一边回答着。几个小时过去了,他仍手里抱着书本,两只眼睛放着光,紧盯着书本,好像不放过书本上的每一个字似的。突然一声“叮铃铃”的声响打断了他,是妈妈回来了。王梓睿赶忙去开门。“开水烧好了吗?”妈妈严肃地问道。“哎呀!开水忘记烧了。”他说完就惭愧地低下了头。
还有一次,“叮铃铃!”上课铃响了,看书入迷的他只能放下书本,继续在桌肚里看书。已经上课十分钟了,正当老师讲得津津有味时,他却在津津有味地看书,老师无意中望向那位低着头上课的同学,走上前去就拉他起来回答问题:“《三顾茅庐》中的人物是谁?”“是猪八戒!”同学们立刻哈哈大笑,他又一次惭愧地低下了头。
这就是我们班的“小书迷”——王梓睿。他看书居然痴迷到这种程度,真是让我佩服我!我相信他的表演也会很出色的,我推荐他演兔精灵,希望他的表演会精彩的,加油!