我是一个小书迷小学生作文
现在学习可以说是越来越紧张了,有些同学觉得学习很辛苦。但我却相反,我觉得一点都不苦,一点都不累。因为有书陪伴着我,我能从书中享受到无穷无尽的快乐。无论学习多忙,我每天都会挤出最少二十分钟的时间来看书。
我从五岁就开如阅读图书,厉害吧!上了小学了,在老师的指导下阅读的面越来越广了,现在我看《格林童话》、《三国演义》、《天真的小女孩》……
我还因为爱看书而惹出了不少笑话呢。有一次,我在家里正捧着《童年》看得津津有味。这时,妈妈突然叫我去买盐回来。我说“知道啦啦!”但我的身子却没挪半步,还在聚精会视神地看书。妈妈生气了,说“你还不快去,不去就别吃饭了,反正没盐我也炒不了菜。”眼看妈妈生气了,我不敢违抗,马上出门,但出门前不忘抓起我的书。我边走边看,来到商场匆匆挑了盐,付了款,边看着书,边往回走。一回到家,妈妈问我东西买回来了没有,我说给。妈妈一看,声音马上提高了八度,“这哪是盐呀,这可是味精呀,气死我啦!”我从书中抬起头来无辜地看着妈妈。妈妈只能哭笑不得地说“你个小书迷呀。一天到晚只会看书,盐和味精都分不出来了。你啊,快看书吧!”我也笑了,多好的妈妈呀。
我爱看书,爱书中丰富的知识。希望自己能永远在那片书海中畅游。