我是一个小书迷小学生作文
我家有一位“大书迷”,他就是我的爸爸。他是一位特别爱读书的人,所以我称他“大书迷”。
我的爸爸带着一副眼镜,眼镜下面有一对雪亮的大眼睛,目光如炬。脸上长满了红色的小豆豆,看起来真“可怕”。
我爸爸是读书迷,整天用大量的时间来读书。一进我家你肯定会发现,各种各样的书籍摆满了书架,大部分都是他买的,有的已经读过一遍、甚至几遍。还有在他的课余时间,不论何时、何地或者何种方式,他都会拿着一本书在读。真是除了上班、读书之外,找不到第二件事了!
爸爸自己读书的同时,还会让我和他一起读书。有一天,他让我读一本我看不懂的书《魔戒》,我看到这个书名时,我就饶有兴趣的读起来了,但是看到一半我就开始打哈欠,我爸爸发现我有点儿三心二意,就用像饥饿的大灰狼准备吃掉一只小羊羔的眼神看着我,他的眼神向我提出了警告,我又精神抖擞地看了起来,这才逃过了一劫。不然的话,我就被大灰狼“啊唔”的吃掉了。
平时,我的爸爸只要发现我写作业不认真,字没写好;没有认真听课,考试没考好,都会骂我一顿。我的爸爸对他的学生也很严厉,真是“爱生如子”。
我爸爸对我的影响使我的作文能力渐渐提高,真是“书读百遍,其义自见”。我有一个外表严肃、内心有爱的好爸爸,也是一个严厉的“大书迷”。