我是一个小书迷小学生作文
书,可以让人的知识丰富,所以我喜欢看书,整天沉浸在书的海洋里,是一个地地道道的小书迷。
妈妈知道我喜欢看书,几乎每天都给我买书。一天,妈妈给我买了一本《森林报》的书,我一拿到就爱不释手,立刻津津有味地拜读起来,到午饭时,连妈妈叫我吃饭都没听见,知道妈妈来拍我肩膀,我才恋恋不舍地放下书,去吃饭了。因为爱看书,我从不计较灯暗灯亮,拿到就看,坐下就读,所以我的眼睛近视得很厉害,不到一下年级,每次看书要是字小一点,眼睛就变成了一条缝,奶奶为此伤透了脑筋,又给我买药,又带我去看医生……还有一次考试,因只顾看书,忘了老师布置的复习作业,又因眼睛近视,看不清题,我只考了92分,当时伤心极了,心想都是看书惹得祸,暗想我从此再也不看书了,正当我在这样想时,我又想起了“一分耕耘,一分收获”这句名言。是啊,周末我总有时间玩,怎么会没时间复习呢?我又恢复了自信,认真做作业,认真复习,认真做好预习,我相信下一次一定能考得更好。从那以后,我就更爱看书了,看书成了我生活中最重要的一部分。
如今我已上完三年级了,认识的字更多了,书里的故事大多都能看懂,所以书里的故事更让我着迷了,只是我能把时间安排得很好,再不会出现忘记吃饭,忘记老师布置的作业了,更懂得要怎样保护眼睛。
书,你是人类进步的阶梯,我真喜欢你啊!