我是一个小书迷小学生作文
我的爱好很普通,就是看书。
还在上学前班时,妈妈工作很忙,就总是丢给我一些有趣生动的故事书,开始是一些颜色鲜艳的图画吸引了我,后来妈妈又教会我读拼音,我又开始读上面的字。渐渐地,我就很入迷了。后来,我就开始看一些没有图画的故事书,而且越看越上瘾,常常在吃饭的时候,妈妈看不见我的身影,她只要来到书房,肯定可以找到我,因为我正啃着书上的精神粮食呢!
有一次,我和爸爸、妈妈到新华书店买书,我兴奋极了,到了书店门口,三步变二步直奔书柜,拿起一本书看了起来,这本书真是太精彩了,我迫不及待地跑到爸爸面前高兴地说:“爸爸,我要买这书”。爸爸仔细地看了这本书的内容,点头表示同意。我兴高采烈来到收银台,把钱一交就准备走人。这时,收银台的阿姨把我叫住了,说:“小朋友,还要找你钱呢!”唉,瞧我这小书迷,只顾看书,连钱都忘记拿了。
书是我进步的阶梯,助我一步步攀登知识的高峰;书,也是我心灵的朋友,像一位不说话的老师伴我渐渐成长。希望你们也成为小书迷,一起来寻找书中的快乐!