我是一个小书迷小学生作文
我跟每一个初中生一样,喜欢玩电脑,喜欢看电视,但是我还是一个不折不扣的书迷。书能带领我走向五彩缤纷的世界;书能教会我那些奇妙无穷的知识;书还能引领我跟随主人公一起冒险……
从三年级开始,在语文老师的引导,爸爸妈妈的推荐下,我才开始阅读一本又一本的书;我才知道读书的快乐;才了解到书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。看书的时间也就越来越多了。
我看的书很多也很广,上到中外名人的各种名著,比如罗曼罗兰的《名人传》、雨果的《悲惨世界》、列夫·托尔斯泰的《安娜·卡列尼娜》、海明威的《老人与海》、沈从文的《边城》……下到一些无名作者写的散文、小说。都是我读过的书。
记得4年级的时候,我一个人跑到书店去看书,在书架上随手拿了一本《神秘岛》,于是,我一个下午都沉浸5个人在“林肯岛”上的艰苦但快乐的生活中。当看到伙伴们生病而生命垂危,我会与他们一起担心;当看到他们挽救了在附近另一孤岛独居了十二年而失去理智的罪犯时,我感到十分快乐;当看到尼摩船长挽救“林肯岛”上的人时,我觉得尼摩船长的一生精彩异常却又分外辛酸。当我从儒勒·凡尔纳创造的世界中走出来,已经到了吃饭的时间……
书,如同大海中的宝藏,发现她的人必定会得到这份极其珍贵的宝。只要深入体会,专心品读,就会发现书,是多么的有趣。