我是一个小书迷小学生作文
说起我的爱好,那可有很多。我爱打篮球,也爱踢足球,喜欢象棋,更喜欢看书。这其中,最喜欢的莫过于看书了。
因为我看书经常着迷,还有糗事。记得有一次,我放学回家,拿起书坐在沙发上看起来,看到精彩处,入了迷。当时,妈妈正在烧红烧肉,让我去买瓶酱油。我一手拿着书看,一手去接钱。顺手拿过了钱后,我依旧拿着书看着,一路看到小店。“老板,来瓶醋。”我把钱给了老板,此时心思都还在书里,也没细看。老板给了我一瓶醋,我也就拎着瓶子回家了。
“妈妈,给你醋。”我把醋给了妈妈。
“我让你买的酱油,你怎么就买了醋回来啊,难不成我们吃糖醋排骨啊,哈哈。”妈妈说道,然后就让我再下去买醋。没错,就是让我下去买醋,妈妈应该是想着,让我去买酱油就买成了醋,这回让我下去买醋,肯定就能买一瓶酱油回去了。
但当时的我,也反省了自己,想着做事不能三心二意,就把书放下了,脑子里仔细回想妈妈的吩咐。买醋买醋,这次没记错,也没边看书边去买,到店里买了醋上来。噔噔噔地上楼,三步并作两步,马上到家了。
“妈妈,您要的醋买回来了”
“我也是醉了,带着书去买酱油,唱反调,你买了醋回来。第二次让你买醋,我以为你会给我带回来酱油,结果你真的给我买回来了醋。”
我就是这样一个小书迷,你喜欢吗?