我是一个小书迷小学生作文
我,今年12岁,是一个调皮、好动的小女孩。我爱好广泛,会弹琴、吹口琴,爱羽毛球,还喜爱集邮。 不过,我最着迷的还是那一本本内容丰富、语句幽默的课外书。
我家书柜里整齐地排列着许多书。有《童话大王》、《上下五千年》、《幽默笑话》、《作文精选》等我看过的书加起来比我的年龄大好几倍,虽算不上书呆子,也算个小书迷吧!
什么地方有书,什么地方就有我。我吃饭看,走路也看,以致多了两只“眼睛”,不过戴上眼镜的我,文质彬彬,蛮帅的。
我喜欢书,还要从小时候说起。我刚懂事,就缠着爷爷讲故事。那精彩的故事让我忘却了周围的一切。渐渐地,我再也不满足于听爷爷讲那一个个故事了。我开始看一些注有拼音的连环画。为了让 妈妈多为我买书。我总努力学好每门功课,就连生日礼物、过年时的压岁钱都用书代替了。
可一进入小学六年级,爸爸就不再让我看童话故事书了。于是我躲在被窝里偷偷地看。记得有一次,我看完了一本故事书,正要睡,妈妈推门进来了,我忙把书塞进被窝,可眼睛尖的妈妈还是看见 了。她严厉地问我把什么藏了起来,我支吾着说:“没、没什么····我要、要睡了!”妈妈过来掀开我的被子,我赶紧把书藏在身下。妈妈见没什么东西便走了。
爸爸叫我“书呆子”,妈妈叫我“小书迷”。唉!呆也好,迷也好,总之我一天也不能离开书。说真的,我还真愿意做个不折不扣、名副其实的小书迷!