我是一个小书迷小学生作文
我,1米4的个头。一看我那双水灵灵的大眼睛就知道我读了不少课外书了。假如你下课想找我,在操场是绝对找不到的,因为我正猫在教室里看课外书呢!
我非常喜欢看课外书,早上看,晚上看,下课看,连吃饭的时候也在看。这不,你瞧!今天早上发下的《小学生时代》是我最喜欢的书之一,里面还有精彩的“为奥运喝彩”和好玩的“快活林”,我不知道这次的“为奥运喝彩”会写哪一个奥运明星,是郭晶晶?是刘翔?还是朱启南?我急切地想打开书看看,我趁班级秩序比较乱时,把书放在抽屉里,头低下来看,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,我完全被乒乓女将王楠背后的故事吸引住了,知道了王楠小时候叫王囡,因为这个“女”一直被“口”封住了,所以总进不了第一名。改成了“王楠”后,就在全世界打出了一片天下。
不知不觉,我已经看了15分钟,李怡萱的提醒才把我从“王楠世界”中拉回来。原来,他们中饭都已经吃好了,就剩下我没吃了,我赶紧狼吞虎咽地吃起来,没想到饭早已冰凉,真不是滋味。
我不仅在学校了爱看,而且在家里也爱看书。在写周末作业时,我总会翻一翻《我要做好孩子》,《我飞了》,《今天我是升旗手》等那些书。我每次一翻都会看上半小时,有时还会被深深地迷住。但是妈妈的脚步声又是我的警告,当脚步声响起时,我会知趣地放下书,认真地写作业,当脚步声消失时,我又会情不自禁地拿起书来继续看,每次做周末作业的时间中就有一半时间是看课外书的。
怎么样,我是一个十足的小书迷吧!我好像掉进了书的陷阱。往上爬了一点点,又掉进去了,一直爬不出来。