我是一个小书迷小学生作文
高高的个子,圆圆的脸,大大的眼睛,被晒成“咖啡色”的皮肤,剃着小平头,这就是我-----田涵。
我最爱看书啦!一看起书来,就很入迷,有时甚至吃饭的时间过了,都不知道肚子饿。妈妈批评我时,我会笑着说:“书是精神食粮啊!”晚上睡觉前,我也会看书,妈妈怕我眼睛近视,天天来“查夜”。
我家有很多书,有文学方面的,科技方面的,还有历史方面的……比如《三国演义》、《中华上下五千年》、《中外名人故事》、《十万个为什么》、《夏洛的网》、《给你整个世界》……数都数不过来啦。每本书我都很喜欢,我经常沉浸在书的世界里,大人们都笑我成了“书迷”。
记得有一次,我去新华书店看书,到了新华书店,我飞快的跑了进去,拿了一本《爱的教育》津津有味地看了起来,这本书里的人的遭遇,他们发生的事情,他们的悲欢离合,都使我牵肠挂肚。我看呀看呀,看的我如痴如醉;看的我是浮想联翩;仿佛我就是那本书里的人物似的。看着看着我忘记了时间,忘记了一切,不知过了多久,我才从书中醒来,看了看外面,呀!天已经黑了,我急匆匆的向家跑去,刚一进门,妈妈就东一句,西一句地对我唠唠叨叨“你怎么这么晚才回来?”我说“妈妈,一日无书,百事荒芜,书籍是人类进步的阶梯啊!”妈妈听了,笑着对我说“你可真是个小书迷呀!”