我是一个小书迷小学生作文
我是一个小书迷,每天离不开书的世界,下面就来写写我成长过程中和书的故事。
幼儿园的时候,我看见别人有许多好看的课外书,课外书里有许多有趣的故事,我就对妈妈撒娇让妈妈给我买书。妈妈说:“你呀,又看不懂,买什么书啊?”我又开始撒娇,妈妈最后没有办法,只好给我买了六本好看的书。刚买好我就让妈妈给我讲故事,于是我就坐在妈妈的大腿上,听着故事,看着图画,妈妈在讲《白雪公主》这个故事的时候,用白白的手指指了指白雪公主,妈妈说:“宝贝,你看白雪公主漂亮吗?”我大声地说:“漂亮,但是没有妈妈漂亮。”妈妈笑了笑说:“你真会拍马屁。”我笑了笑。
幼儿园我还没上够呢,一转眼就上小学了。我刚开始读一年级,妈妈给我买了许多带有拼音的书,让我自己读书。于是妈妈静静地坐在我旁边,认真地听我读书。有时候如果遇到“拦路虎”了,妈妈就会告诉我怎么读。妈妈还给我买了图画书,试着让我讲故事给妈妈听,如果遇到不会讲的故事,妈妈就会慢慢地讲给我听,可有趣呢!
如今我已经是四年级的小学生了,看的都是《天鹿》、《马兰的孩子》这些不带拼音的书。可惜有时候我还是看不明白,因为这些书的内容有些深奥。不过老师对我说:“有些内容现在不能明白,以后会慢慢明白的。”听了老师的话之后,我更有信心了,下学期我准备看四大名著,争取小学阶段看完四大名著。
这就是我与书的故事。书是人类进步的阶梯,读书能给我带来带来欢乐,读书能使我变得聪明,读书能使我的心灵纯净。