我是一个小书迷小学生作文
杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神”,下面让我来介绍我这位爱读书的弟弟吧!
弟弟今年七岁。他那红扑扑的脸蛋上,一双水灵灵的大眼睛适着聪明伶俐的神色。乌黑的头发下,两条弯弯的眉毛,像那月牙儿。他那一排雪白的牙齿当中,缺了颗门牙,一笑起来,就露出一对酒窝,十分逗人喜欢。无论走到哪里,我总是看到他的手里捧着一本书。
他是一个爱读书的人。记得有一次,弟弟和我一起玩耍,他只玩了一会儿,就拿出了桌子上的《昆虫记》,他急忙打开书,像一匹饿狼一样地读着一页,两页,三页……他一本正经地读着,嘴里仿佛在念叨着什么,他仿佛和书融为了一体。无论外面发生了多大的动静,他也毫无察觉。
不一会儿,妈妈让弟弟来吃饭,弟弟仿佛完全没有听见,我跑过去说:“弟弟,过来吃饭吧,再不吃,就凉了”。弟弟说:“给我拿一碗米饭就好了,我不是很饿”。说完便又手不释卷地读了起来。妈妈给弟弟夹了很多菜,放到碗里,叮嘱弟弟趁热吃。我吃完饭,觉得有点睡意。等我睡了将近一个小时,打算找弟弟去玩。我来到书房,发现弟弟捧着一本书,津津有味地看着,连我走进去,都没有发现。而旁边的饭菜一点儿也没有动,早就凉了。
虽然弟弟看起书来有点呆,但是我很敬佩他。因为,弟弟在看书时很专注,不管别人怎么打扰他,他都会坚持看书!我要向弟弟学习这种对学习充满热情的劲儿。