我是一个小书迷小学生作文
他的头发像刺猬的小刺一样竖了起来,浓浓的眉毛下有一双正在“扫描”书柜的眼睛。他的鼻子很灵,一闻到书的香味就知道:又有一本新书来了!他的嘴巴天天唠叨着要看书,仿佛一日无书都不行。
没错,他就是个名副其实的小书迷。记得有一次上课,老师让我们小组讨论作文话题“猜猜他/她是谁”。而他趁着大家议论纷纷的时间,悄悄从抽屉拿出了一本书,津津有味地看了起来。讨论结束了,老师让我们把语文书拿出来,他还意犹未尽,就把他的课外书夹在语文书里,装模作样地读起了书,但他那是小和尚念经——有口无心,嘴里念着,心里还看着课外书呢!直到读书完毕,他才把书轻轻地放在抽屉里,时不时还偷瞄两眼。当然,他最后也没逃过老师的火眼金睛,那以后他再也不敢上课看书了,只能在下课时一解对书的“相思之苦”了!
不过,他看书还是很有用的。有一次,老师不小心写错了一个字,但她却没发现,他想了想举起手来说:“老师,你这个字写错了,应该是……”教室里顿时鸦雀无声,老师看了看黑板,果然有错字。老师谢谢他,还夸他是个会观察的孩子,书果然没白读!全班同学哈哈大笑,他也挠挠头,不好意思地笑了。从此以后,他看书更认真了,知识也更渊博了。
这就是他,一个会观察、爱书如命的小男孩——陈昱霖。你们想和他做朋友吗?