我是一个小书迷小学生作文
我是一个读书迷我是一个读书迷,童话故事、寓言故事、神话故事等。我都看过了,其中,我最喜欢的是《公主与王子》。
现在我就给大家讲一讲:有一天,皇后生了一个公主,她的皮肤像雪一样白,所以皇后给她起名叫白雪公主,生下白雪公主不久皇后就离开了人世。国王又娶了一个女人,那个女人不但漂亮,而且还有一面宝镜。新皇后只要问那宝镜:“世界上谁最美?”宝镜说:“皇后您最美”。可是,有一次皇后又问宝镜谁最美,宝镜这次却说:“白雪公主比你美一千倍”。新皇后气疯了,她下令要一个猎人把白雪公主杀了,而且还有把她的心取出来。好心得猎人不忍心杀美丽的公主。
把公主放了,把一头鹿杀了,把那头鹿的心脏带了回来。公主被放后,大荒漠里只有她一个人静悄悄的走着,她害怕极了,突然她看到一间小屋,公主走进小屋里一看,有七张小床、七个盘子、杯子、叉子、刀子、筷子等,总之什么都有七个。公主饿极了,但她只在每个盘子上吃了一小块肉,每个杯子里喝了一点水,她又把七张小床并在一起,躺在了床上,不知不觉的就睡着了。七个小矮人们回来看到白雪公主如此美,就把她留了下来。皇后知道公主没有死,就装成一个卖苹果的老头,老头把苹果送给白雪公主吃。白雪公主吃了后,立刻死了。一位王子看见了,吻了一下公主,公主立刻醒了。醒来后她们相爱了,而且举行了盛大的婚礼。不久皇后暴病而死。美丽的公主,英俊的王子和善良的小矮人终于战胜了狠毒的王后,那个讨厌的王后终于得到了应有的惩罚。
小朋友们,要知道善良的人才会得到幸福。这就是我这个读书迷在书本上获得的知识。