我是一个小书迷小学生作文
读书是我的爱好,它使我废寝忘食。
小时候我过生日的时候,考上大学的姑姑特地从学校里赶回来,送给我两本有漂亮图案的故事书。那是我正在地上打滚,这些红红绿绿的图案吸引了我,让我从地上爬起来,静静地坐在椅子上看起书来。我对那些文字很陌生,就吵着让妈妈念给我听。
上了一年级,书成了我的好朋友,字典又成了给我帮助最大的书。那时妈妈忙,没有时间给我读,我只好一个个查字典,一个个地记在心里。
到了二年级,我已经能够熟练地读出很多文章了,而且还在老师的帮助下学会了作文。
在学校里,只要一下课,书就会跑到我的手里来。无论外面的环境多么优美、游戏多么吸引人,同学们欢快的笑声多么响亮,都阻挡不了我对读书的热爱。
在家里,只要一写完作业,书有成了我形影不离的好朋友。到了吃饭的时候了,妈妈在门外叫了我半天我也没听到,那时我正在被书中的一个故事情节所吸引,正看得津津有味,把外面的世界给忘了,沉浸在故事书中。而妈妈却以为我出了什么事,急忙拿出钥匙,打开房门才发现我正在认真地看书。而我对突然出现的妈妈很茫然:“怎么了?有什么事?”妈妈朝我“哈哈……”大笑起来……
书,是我形影不离的好朋友。我就是一个小书迷!