我是一个小书迷小学生作文
我扑在书本上,就像一个饥饿的人扑在面包上一样。高尔基的这句名言一直教导我要如饥似渴的阅读。当我趴在沙发上喝可乐时,当我倚在床边准备睡觉时,一本书总是被我稳稳的捧在手中。
我喜欢看各式各样的书。《儿童文学》、《哈利波特》、《十万个为什么》、《查理九世》……几乎每周,爸爸都会买书给我。一波波精彩的图书,使我身心愉悦。每当我手里有书,鼻子闻到油墨的清香,我就沉醉到了知识的海洋,无法自拔。书中的文字犹如一条条活蹦乱跳的小鱼。一个个文字鱼跃龙门般,从雪白的纸张上跃入我的脑海。一本好看的书像一顿丰盛的山珍海味,令我垂涎三尺;也像一座尘封千年的藏宝室,只要我愿意随时可以找到只属于我的奇珍异宝。可就算是令我垂涎三尺的食物,令我憧憬的奇珍异宝,也并非想得就得。有时,我因为沉迷在读书中发生过好多笑话呢!
唉,碧蓝如洗的天空下,许多同学都在欢乐的玩耍。我却恰恰相反,眉心凝固着一团阴云。图书角的书全看完了,这个星期买的书刚刚也看完儿。最后一本书中的主角,邓布利多的死亡令我很难受,又没有一本欢乐的书为我解围。这叫身为书迷的我怎么办呢?看来老天特别关心我,在我十多米远处,我的同学戴景愉正拿着这一本书悠闲地走过来。
"戴景愉把你的书借给我吧!"我冲口而出。"什么?"她满脸惊讶,"这是你上次借我的书呀!"哦,对,我想起来啦!原来是我看书心切,忘了一切。
这就是我一个地地道道的小书迷。如果有一天你在路上看见我在阅读,可千万别打扰我,因为我看书入胜时招惹我的人,后果可不好。