我是一个小书迷小学生作文
同学们常说我是一个书迷,这一点儿都不过分。我常常被它迷得茶不思饭不想,挑灯夜读也成了常事!
每天一放学,我都会迅速地把书包放下,箭一般地冲进书房,找出自己最喜欢的书阅读起来。那时的世界仿佛就剩下我和书,哪怕天塌下来都与我无关。
还记得那是一个暑假的晚上,妈妈给我买了一本《哈利波特》。到了休息的时间,书中的内容像磁石一样牢牢地吸引住着我。妈妈催了几次,我仍然无动于衷。她只好拿出“杀手锏”,怒气冲冲地把手中的书抽掉:“再不睡明天休想见到它!”我只好灰溜溜地走上床边。可身在床上心在书里。一闭上眼,我的脑海里全是问号:哈利波特有没有进入密室?伏地魔有没有被复活?……这些问号像烙印一样深深的刻入我的脑海,我想挣也挣不开!
唉,如何是好?对了!一个念头闯入我的脑海中。我竖起耳朵,听妈妈的房间里没有动静后,就蹑手蹑脚地爬下床,如获珍宝地拿起那本书,然后悄悄地回到了客厅里翻出了一支手电筒,再小心翼翼地回到床上。我的心仿佛要跳出了心口,时钟的滴答声如小鼓似的敲打着我的心房。我马上盖上被子,待心稍微平静时立马打开手电筒迫不及待地翻起书来。我像一匹饿狼贪婪地读着。一页,两页……拿手电筒的手酸了,我就换了个姿势趴在床上继续看,终于把那本书看完了。我伸了伸懒腰,揉了揉迷迷的眼睛,把书和手电筒放回原位,心中有说不完的满足!刚躺上床竟发现第一缕阳光洒进了我的房间!次日,我的熊猫眼出卖了我。我狠狠地被妈妈批了一顿。虽然我知道了“被中挑读”的危害,但是与书为友的习惯就是改不了!
看书不仅开阔我的视野,提高了我的写作能力,我怎能不迷上它呢?