我是一个小书迷小学生作文
在一个夜黑风高的夜晚,我一个人独自来到一座破烂不堪的房子前,“轰!”一声响雷将栖息在黑暗中的蝙蝠都吓得飞了出来,为这座老屋抹上了一层恐怖的色彩,我正要往屋里走,忽然一只大手从我背后伸来……
“鬼啊!”“什么鬼啊?”我回过头,哦原来是我的妈妈。“你看看你,这都是第几个杯子了?又被摔碎了,你不要时不时的看鬼故事了!”“哦!”我一边说着,一边收拾起碎玻璃。
我是一个书迷。家里的书虽说不上万本,但也有一千多本了。我时常在看书时沉迷其中。我看书从不细细品读,而是一目十行快速的读完,但又不是囫囵吞枣的乱读,因为我读完后都能记住并加以致用。所以我时常买多种类的书来满足自己的需要。
书中,那风起云涌、变幻莫测的武侠世界、那流传千古的历史趣闻,那活力十足,令人捧腹开怀的动漫世界都会令我眼前一亮。
记得有一次,我在书店发现了一本《民间传奇故事》,爱不释手,竟钱也没付就跑回家去了。现在想起,真的很好笑。
但正因为有了这些书,我的口袋也越来越小了。虽然如此,但每一次只要一拿起新书,其他的事就都跑得九霄云外去了。
可以夸张地说,书是我的食物。没有它,我会失去知识、活力和精神。它就是我的“第二心脏”。
这就是我,一个沉迷于书中的我。