我是一个小书迷小学生作文
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”培根说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”我也有同样的感受,因为我就是书的忠实痴迷者。
我爱看书,因为书可以让我开拓眼界,可以让我的生活丰富多彩。每天大多数时间都是由书陪伴我的,因此一大堆绰号便落在了我的头上,什么“书呆子”、“小书虫”?欲知详情,且听我一一道来。
那是我十岁那年的一天,我和爸妈一起去街上玩,无意间,我看见了一个图书馆,抑制不住对书的渴望,便说:“爸妈,我去图书馆看会书,你们继续去玩吧。”爸爸望了一下手表说:“行,你去看吧,等大约六点的时候,你到楼下来等我们。”我哦了一声,便迫不及待地向图使馆跑去。
那里的书真是数不胜数,我挑了一本《淘气包马小跳》,津津有味地看了起来,看了几页,便被书中的故事情节深深吸引了,时不时为马小跳见义勇为而鼓掌;时不时为马小跳化险为夷松了一口气;时不时为路曼曼小鸡肚肠而咬牙切齿?看着看着,我忘记了时间,忘记了周围的一切,仍然全神贯注地看着书。这时,广播里传来了播音员阿姨的声音:“请杜姮小朋友听到广播后,到广播台来一下,你爸妈在这里等你。”我恍然大悟,原来是我看书忘记了时间,我以飞快的速度跑到了广播台,只见爸妈在焦急地等待着,见了我,立刻搂着我,继而又严厉地说:“你说你这孩子,你知道我们有多担心吗?”我不好意思地吐了吐舌头。
我没有一天停止过对书的渴望,书成了我生活中的一部分,可以一天不看电视,可以一天不玩电脑,但不可以一天不看书。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”书是一把打开知识大门的金钥匙,是一只带我们到胜利彼岸的小船。我爱看书!