“书籍是人类进步的阶梯”,“生活里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”,因此,我非常喜欢读书。通过读书,我增长了许多知识,明白了许多道理。因为我读书入迷,还发生过一件有趣的事呢。
为了保护我的眼睛,妈妈禁止我在光线暗的地方读书,尤其是在厕所里不能看书。有一次,我正在津津有味地读《名人故事》,突然感到肚子疼,想上厕所。可是我又不舍得把书放下。,这可怎么办呢 ?我往四周瞧瞧,没看见妈妈,就赶紧带着书像小偷一样溜进了厕所,然后飞快地关上门,继续津津有味地看了起来。
不知过了多长时间,我看到一个超级有趣的故事:牛顿因为工作专心致志而忘记了自己回家的路,忍不住咯咯地笑了起来。不料笑声惊动了客厅里的妈妈,她问我:“疏桐,你在厕所干什么?”我一听 ,心顿时怦怦直跳,糟了,我在厕所里看书暴露了。怎么半?我赶紧手忙脚乱地把书塞进衣服里。刚藏好,妈妈就开门进来了,她不高兴地说:“疏桐,你又在这里看书了,你还嫌你的眼睛近视的不够 吗?”我不敢正视妈妈的眼睛,吞吞吐吐地说:“没,没有。”妈妈像侦探一样找了一遍卫生间,突然,她紧紧地盯住了我的肚子,我低头一看,原来我的衣服被书撑地鼓鼓的,我们两人忍不住哈哈大 笑起来。
这件事虽然已经过去一年多了,但我至今记忆犹新。