书,如同大海中的宝藏,发现它的人注定会得到宝藏。只要深入体会,专心品读,就会发现书,是多么的有趣。
自从爸爸买回故事作文的时候,我也爱上了书。那天,我独自一人在家里看电视,“叮咚”的门铃声吵醒了对电视情有独钟的我,“谁啊。”我走到门边,打开了门。
“这本书给你,不要一天到晚老看电视!”老爸一从大门进来就开始训斥起我来了。
“什么书啊,”我拿过书,“故事作文王?”
“是啊,我翻了翻,这本书还是不错的!去房间看去!”
我只好依依不舍地离开了电视,来到了房间,翻起了书本。
不一会儿,书中的语言,插图以及清晰地文笔,开始深深地吸引了对书毫不关心地我,我开始对书痴迷了起来。
有一回,我闲的无趣,便兴致勃勃地来到了新华书店的门口。
书架上的书本多得令人眼花缭乱,有《海底两万里》《克鲁的时间》《十万个为什么》《中学生阅读全解》等等,我看上了一本《哈利波特》,想到,如果能看到这本书的好故事,该有多好!想到这个,我的脚下仿佛踩着一朵幸福无比的云一般。可是,一番看单价,那多幸福的云朵就立刻消失了。一套的价格,200多元啊,那可是我好几个月的零用钱啊!我开始沮丧了起来,但书封面的简介,令我在不断的读到这本书。于是,我将书放好,决定攒钱买下这本书。
一个月过后,我将打扫和辛苦攒下来的钱到了出来,256元,够了!我飞一般的到了书店,买下了这本书。
读了不少知识宝典,我觉得,书中的宝藏总算被我找到了!