我是一个小书迷小学生作文
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。的确如此,就是“书”伴随我成长,它也就顺理成章成了我童年时代最要好的朋友。
我们学校的图书室简直就是一个知识的海洋,引诱着我们去遨游。记得有一次早读的时候,我来到图书室,“老师,我要借一本书,等一会人多就借不着了,”我急切地说。老师温和地回答:“现在是不是借书的时间,不能借!下课再来吧。”我只好放下手中的书,闷闷不乐地走了。
“当当当”,下课了,我快步跑出教室,像离弦的箭一样冲向图书,还算运气,我如愿借到了我喜爱的书。
别人说我是个小书迷,我一点儿也不脸红,平均下来,我每周都要看一两本童话书。我特别崇拜丹麦童话作家安徒生。其中《坚定地锡兵》给我留下了深刻的印象。我看书的速度惊人,别人只能看两三行,我就能“一目十行”,这都是平常练出来的。每次拿到一本书,我就如饥似渴地看,走路看、上课看、课间看、就连蹲厕所,也要看!这不,老天爷为了“夸奖”我,赏给我一个“轻度近视”。自从被检查出患有“轻度近视”,妈妈见我看课外书就吵,并且妈妈还不时“监视”我,我不能尽情看书,但我总会想一些“高招”,暂离妈妈的视野,最常见的就是假装蹲厕所。
书就像有魔力一样。只要你喜欢它,它就会把自己无私地奉献给你。我与书结下了不解之缘,成了形影不离的好朋友,可以说我是为书而生的。我最大的梦想就是看遍世界上所有的好书,写出世界上最美最动人的童话。