我是一个小书迷小学生作文
我叫侯博京,是南街小学三年级的一名学生。我爱唱歌、画画、跳舞、读书……但是,我最喜欢的还是读书了,别人都叫我“小书迷”。
在我上幼儿园时,妈妈总是给我买一些生动有趣的故事书,开始是一些颜色鲜艳的图画吸引了我,后来妈妈又教会我读拼音,我又开始读上面的字。渐渐地,我就很入迷了。每天晚上,我都要妈妈给我讲故事,不讲故事不睡觉。
后来,我就开始看没有图画的故事书。而且越看越上瘾,什么书都看,常常吃饭了,妈妈还没看见我的身影,她只要来到我的卧室,肯定可以找到我,我正啃着书上的精神粮食呢!中午要休息了,可是我还要和妈妈讲条件:“我要看一会儿书再睡。”妈妈拿我没办法,只得答应我。妈妈看见我实在爱看书,在我上一年级时,就为我订了《拼音报》等报刊,还经常带我去逛书店,为我买回一些有益的图书。妈妈还教我写些句子和短小的日记。
每逢过年过节、我的生日,长辈们问我要什么礼物,我都会毫不犹豫地回答:“我要书!书!”我的书架上,摆放的各种各样的书,有故事书,有介绍科技知识的书,有教怎么写作文的书,还有中外名著……在学校,我只要看见哪位同学手上有新的书,我就会跑过去,求同学借给我看。
看!我就是这么一个小书迷!