五年级分班后,我认识了几个朋友。虽然我不属于同一个班,但我仍然感到非常高兴。其中,我印象最深的是我的左右手同学艾佳怡。她是一个活泼开朗的女孩。她擅长与人交谈、微笑和开玩笑。她有一张张媛媛脸,短眉毛,大眼睛,高鼻梁和多嘴的樱桃嘴。一头乌黑的头发衬着一张美丽的脸,从中可以感受到一种亲切。
她待人非常好。当她第一次上学时,她用非常礼貌的话问候我:你好,我能和你交朋友吗?当然。我被她的热情所影响。接下来,我们在每节课结束时聊天,甚至无意识地谈论未来。从对话中,我知道她原来是四(2)班的同学。她看书时热情、活泼,而且非常情绪化。许多人非常钦佩她。她不仅待人友好,而且乐于助人。不管别人遇到什么困难,只要力所能及,她都会帮忙。开学的第二周非常困难。我不得不每天收集作业。我在值班,拿着作业。我内外都很忙。我太累了,无法下来。她看着我如此忙碌,以至于她帮我收集作业。起初,她把满满一桌子的作业都弄乱了,而且她非常熟练,甚至没有任何垃圾。她宁愿推迟早上的阅读时间,也不愿帮我忙。当我回来时,我看到她是多么干净。她的脑海里充满了无数的问号。她在他旁边说:我以后会帮你做作业。我只能说谢谢,但我的心是温暖的。我认识的这个好朋友是上天的礼物。她是我学习的榜样。她是谁?她是艾嘉义!