周末,我趴在床上,两只脚不停地交叉摆动着,再捧着我心爱的“意林”,津津有味地细细品味着。一只手托着下巴,眉头时而皱起,时而松开。情绪如波涛中的一叶扁舟,起伏不断。看到精彩处,我更是高兴得合不拢嘴,一只手重重地拍打着床……
忽然,有一只可恶的手将“意林”迅速从我手中夺去,我大惊失色。抬头一看,是妈妈!
“怎么又用这种姿势看书,跟你说了多少回了,都近视了还改不了!”妈妈训着。
我毫不示弱,与妈妈争辩着。但,妈妈这张嘴就像是刀子磨的,口才特好。我吵得上气不接下气。想来,识时务者为俊杰。于是,我的态度一百八十度大转弯:“哎哟——妈妈,您大人不计小人过,就把书还给我嘛,您最好了……”
试图将书拿回。眼看阴谋要得逞了,妈妈却转身走了,只留给我一个背影。我气得直跺脚。
晚上,吃完饭,我对爸爸说:“我睡觉了。”其实,腋下藏了一本书,表面上却若无其事,脚下步子飞快,还要注意不要把书掉下来。冲入房间,关门,熄灯,然后窝在被子里看书,一系列动作一气呵成。
但,就在这时,妈妈开门进来了。我立刻躺下来,放在腿上。等妈妈走后,我继续看书。看得正起劲,妈妈又来突击检查。而我因为动作太慢,被妈妈当场抓获。书立刻上缴了。我无可奈何地躺着睡觉。
在书桌上泡一杯茶,再放几包瓜子,舔着冰激凌,悠闲地看书真是人生最大的乐趣啊!可是要逃开爸妈的眼睛何其难啊!