我是一个小书迷小学生作文
我在班里可是一个名副其实的小书迷。无论我在哪里,只要我的书读完了,凡是被我火眼金睛看见的书,一律都会被我这书迷“打劫”。
记得有一次课间,我正拿着一本书津津有味地读着,书被读完的一刻,我被气得火冒三丈。我之所以这么生气,是因为最后一页作者的结尾写得太烂了,我合上书,在教室里转来转去,我准备去“打劫”同学的好书。
发现了,发现了!谢雨菲正全神贯注地看书,我走近一看,哇!原来是我早就想读的杨红樱最新出版的一本校园文学《开甲壳虫车的女校长》。我激动地心都快跳出来了,我百般讨好地对谢雨菲说: “菲菲,这本是你让我先看吧?我求你了。”谢雨菲急忙护住她的书。我气得直跺脚,好呀!不吃软的,那我只能来硬的。我趁她不注意抢了她的书撒腿就跑,谢雨菲气得在后面追,直到我说放学后给她买她最爱吃的巧克力架她才罢休。
我爱看书到了“入迷”的程度。记得有一次,我吃完午饭,闲着没有事,就看起了我心爱的宝贝书。我看着看着,不知不觉,上学的时间就已经过去了。我从书里醒来的时候,已经是下午三点了,我急得都快哭了,没办法,只得骑自行车,飞奔去学校,还被老师罚站了一节课。
我就是这样的一个小书迷,从书里我学到了太多知识,它们丰富了我的生活,让我每天都过得充实而精彩。