我是一个小书迷小学生作文
我喜欢读书,是书点缀了我的童年,让童年这段旅程即绚丽多彩,又充满天马行空的奇幻。
在众多书籍中,唯有《岳飞传》这本历史书,受我独爱,百看不厌。或许对于现在的同学来说,对历史书肯定不感兴趣,但是我却对《岳飞传》这本历史书情有独钟,这本书里正义的人物告诉我不同的道理:岳飞的精忠报国和孝顺、牛皋的义气和金弹子的勇气,但也有许多奸诈的小人,如秦桧和王氏。
记得在我读三年级的时候,我和我妈妈一起去了书城,或许是一见钟情就在我上楼梯转弯的时候,我看见一本上面写“岳飞传”的书,听父母说《岳飞传》这本书非常值得一读,所以我就买了它。我回到家迫不及待地想看一看,可是一翻开书就傻了眼,哇!有那么多不认识的字,更别说它们所表达的意思了,每次打开这本书,我就眼前直冒金星,但是我打心底里非常喜欢历史书,所以我下定决心,发誓一定要读懂《岳飞传》。于是我碰见不认识的字词,我都会查字典,一些战斗中的动作描写,我也会摘抄下来,再按照自己的理解如同放电影一般,在脑中进行想象。功夫不负有心人,我终于读懂了《岳飞传》。每次看到岳飞使用计策巧妙地打败了敌人以及“岳母刺字”这几个回合,总是会让我的内心振奋起来,充满斗志。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。我们要在书中学习主人公好的精神,并将其发扬光大、传承下去。
我喜欢读书,正是它让我的童年充满色彩,让生活充实有趣,我是一个当之无愧的“书迷”!