我是一个小书迷小学生作文
记得在我上幼儿园的时候,我就交上了一个好朋友,它带领着我进入了一个既神秘又有趣的王国里,那里有着善良的美人鱼、美丽的白雪公主、惹人怜爱的拇指姑娘、调皮的长鼻子皮诺、阴险奸诈的列那狐······你们知道它是谁了吗?对,它就是在我成长的道路上,一直默默无闻地陪伴着我的好朋友—书。
说我是小书迷这一点儿也不夸张,不信;我就说些我的读书趣事给你们听听。一、我吃饭的时候旁边必定会摆一本书。因为这个坏毛病,哥哥可没少捉弄过我。上次哥哥旧计重演,蹑手蹑脚地把我面前一盆令人垂涎三尺的可乐鸡翅换成了一碗又苦又涩的凉拌苦瓜,我一吃进嘴就苦得龇牙咧嘴,惹得哥哥在一旁哈哈大笑,我生气地对他叫道:“难道你不知道莎士比亚曾经说过‘书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有了书籍,就好像鸟儿没有翅膀。’这句名言吗?”哥哥朝我吐了吐舌头,不屑一顾地说:“法国卢梭也曾说过‘读书读得太多,反而会造成一些自以为是的无知的人’”。唉,我无语了。
还有一次,我正在帮妈妈打水准备擦地板,刚好邮递员叔叔送来了我订阅的少年文学,我立马放下了水桶,随便找了个地方就津津有味地看了起来,把要帮妈妈打水擦地板的事抛到了九霄云外,害得妈妈在楼上等了大半天。
我一读起书就好像鱼儿回到了大海,鸟儿飞向了天空一样获得了自由,怎么样你们喜欢我这个“小书迷“吗?