我是一个小书迷小学生作文
我喜欢书,更喜欢读书。
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”我们无时无刻都在读书,有的人讨厌读书,而有的人酷爱读书,如果这是道选择题,我相信,我会毫不犹豫地选择后者。只因为,我是一个“小书迷”。
读书,可以让我们学到知识,开拓我们的思维。每个人都会有属于自己的书,你看,我的书来了。
我喜欢看实用的《儿童文学》。那里有抒情的散文,有优美的诗歌,还有满带真情实感的文章。从中,我学到了许多课本上学不到的知识:诗歌要满带真情实感;文章需要用心去写;要有心理活动、对话,要适当使用修辞手法等等。我还从中知道了一些生活中不常见的修辞手法,使我的得到了很大的提升。
我也喜欢看生动的《博物》。这本书像一个导游,为我们耐心地讲解着中的奇妙现象,这还使我知道了一些不为人知的秘密,在这里,我还结识了许多新“”:有通体透红的“主红雀”,有可爱的“黑唇鼠兔”,还有芳香的“尖被百花”,它们与其他的动一起构成了一个大家庭,我们要保护生态平衡,不能让这些可爱的失去自己那温暖舒适的家园。
但我最喜欢看的,还是有趣的《笑猫日记》,杨红樱阿姨用她那丰富的想象力,使动物们有了人的思维:动物与动物可以交流,动物可以听懂人的话,就连老鼠的天敌——猫,也和老鼠成了好朋友,那本书里对环境的描写更是美伦美奂,仿佛让人身临其境,心旷神怡,一个个离奇的故事,就在漫天的中,带着我的心上演了。
“读书好,多读书,读好书。”这句话,至今,我还铭记在心中。