我是一个小书迷小学生作文
我是一个小书迷,每天回家第一件事就是看书。吃饭的时候妈妈叫了很多遍才不情愿意的去吃饭,有时饭太热了,我就对妈妈说:“饭太热了,待会我再吃。”于是我又去看书了。
有一个周末的下午,吃完中饭后妈妈要去上班。可是临走时发现我的桌布还有红领巾还没有洗,于是很着急,就对我说:“你的桌布和红领巾都没洗,再不洗就干不了。你先把它洗完在看书啊!记得抓 紧啊!”我很痛快的应承着“好的,妈妈你放心吧!‘妈妈走后,我想先把正在看着的书看完一章再洗也不迟啊!我看完这一章又接着往下看,早把洗桌布的是抛到脑后去了!不知道过了多长时间妈妈 回来了,进门就问:”桌布洗了?“这时我才想起来,”哎呀!又忘了!“我一边叫着,一边向洗手间跑去。妈妈看着我狼狈的样子,在一边’幸灾乐祸‘的笑。
有一回,我学葫芦丝回到家,又趴到了书上。爸爸说:”快练一下葫芦丝吧。“我说:”明天再练“。第二天还是说明天,这样等我看完一本书的时候已经又到了周末了!又到了我学葫芦丝的时间了,可 是还没有按照老师说的把曲子练熟,只好去出糗了!
虽然我看书会闹出很多烦事,但我还还要看书。因为我喜欢读书,喜欢读书带给我的快乐,也让我增长了许多知识!高尔基也说过”书是人类进步的阶梯“。