我是一个小书迷小学生作文
我对电脑感兴趣;对电视感兴趣;但是最让我感兴趣的是书。书能带我走向五彩缤纷的世界;书能帮助我提高作文水平。所以我对书特别着迷。
六年级开始,在何老师的引导下,我才知道,读书的快乐,才了解到书中自有黄金屋,书中自有言如玉。看书的时间也就越来越多了。
从那时候起,我就拼命地向同学借书,拼命地补足“养分”,每天晚上“干完”作业。我就会津津有味地看起书来。每次都会做上几页笔记。只要我一把书拿到手上就会如饥似渴的“品尝”起来。这时,妈妈就会像母老虎一样把我拖上床睡觉。
一次,我跟妈妈去娄底,她让我跟她逛街,我就非要去书店,最后,我使出了我的“神功”哭。妈妈心软了,只好让我去。她让我六点到新一佳去找她,我便连忙跑向新华书店,进书店随手拿了一本《鲁滨逊漂流记》看了起来。刚看一点点就被故事情节吸引住了。我本想去买些吃的,可是这本书太精彩了,我只好挨饿看,当讲到鲁滨逊被大风吹到小岛上,我还以为他会饿死。没想到,他靠自己的双手,建立了许多别人意想不到的东西……鲁滨逊在孤岛上整整待了二十六年,期间解救了
一个野人,鲁滨逊给他取名为“星期五”。这样过了许久,鲁滨逊和星期五因为救了一位船长,被船长搭回了英国。看完之后,我真的也想去漂流呀!这时我一看表,啊!六点过十分了,便飞跑到新一佳去,妈妈对我进行了严厉的批评,但是我以后还是屡教不改。
虽然看书用了我很多时间,但是它让我受益匪浅。我热爱读书,是一个小书迷。