我是一个小书迷小学生作文
书,如一杯清香的茶,令人心旷神怡,又如一杯浓厚的酒,让人回味无穷。普希金曾说过:“读书是最好的学习。追随伟大人物的思想,是最富有趣味的一门科学。”自古以来,人们对书总是有很高的评价。我,从小就喜欢看书,是一个小书迷。自从出生起,我便与书结下了不解之缘。
幼时的我是个“破坏大王”,什么东西一到手,准伤的伤,残的残,无一漏网,可是我拿到书,却不撕也不扯。再大些,睡觉前,总是要妈妈讲故事。一个个情节奇异动人的童话故事,在我心中扎下了根。看着窗外的星星,听者从妈妈口中说出的绘声绘色的故事,享受着跌宕起伏的故事情节,别提有多惬意了。刚上小学,还不太识字的我,一边看着一本本插图精美的书,一边卖力地查着不认识的字。就这样,我在那淡淡地书香中渐渐长大。
日复一日,光影逝去,转眼间就要和懵懂告别,但一颗读书的心就这样深深扎入了我心中读了《丑小鸭》,我懂得了只有不断奋斗,才能取得最后的成功;读了《渔夫和金鱼》,我懂得了诚信是道德之本;读了《海的女儿》,我深深领略了女主人公对人间、对拥有灵魂的向往以及对王子的一片真情。
渐渐的,我长大了,但爱看书的心依然没有变。书像一叶小舟,扬起风帆载着我在知识的大海里漫游,好似金钥匙一把,引导我打开知识宝库的大门。目不转睛地望着,偶尔因故事曲折的情节而发出几声长叹,过后如释重负般发出几声笑声。读了《钢铁是怎样炼成的》,我为保尔坚强的意志以及他顽强与病魔斗争、爱护党和人民而感动;读了《骆驼祥子》,我为祥子从一个朴实、能干的人变得麻木不仁而惋惜。
我认为,是是一种特色,一种文化,读书也应该是生活中的一种享受。希望我能一直读下去,愿书香伴我行!