俗话说书中自有黄金屋,在我平时的生活中,读书是一件非常有意义和快乐的事情,我只要一看见书,就会停下手中的一切事情,捧着书开始大看特看,有时候都忘记了写作业。
那天傍晚,我写着作业看见桌子上有一本《哈利波特》,我慢慢的放下笔,拿起书开始看,不一会就看了一百多页,越看越喜欢,渐渐的忘记写作业,自己好像融入到书里面一样,不知不觉天色已经暗下,突然客厅里传来妈妈喊吃饭的声音,我恋恋不舍得放下书,低头看看我写的作业,才写了几行,糟糕!妈妈肯定会批评我,吃完饭还要弹钢琴,哪有时间啊!我叹了一口气,走到卫生间洗完手后就狼吞虎咽的把饭给吃完了。我支支吾吾的跟妈妈说了,因为看书而没有写完作业的事情,妈妈宽慰的对我一笑,以后要记住先写完作业再看书。我回到房间,写完作业后就到了睡觉的时间了,我又想起了《哈利波特》,便偷偷的跑到客厅拿了手电筒,把书和手电筒一起放在了枕头下面,洗漱完毕后等待家人都睡着了,我便在被窝里偷偷看了起来。一页、二页、三页……
书页轻轻的翻动着,看着看着上眼皮和下眼皮打起了架,最后睡着了。一觉醒来,天已经大亮了,回想昨晚上的事,不禁偷偷笑了起来。
我看过很多的书,世界名著《简爱》、《巴黎圣母院》等已经被我看了两三遍了,丰富的故事情节和人物把我带进了另一个世界。至于《哈利波特》我都看了七八遍了,里面的魔法世界深深的吸引着我。还有沈石溪老师写的书籍我都浏览过,似乎我已经融入他笔下的动物世界之中……
我要乘着知识的列车,去探索书中的奥秘;我要借着知识的风帆,去遨游知识的海洋!