我是一个小书迷小学生作文
我是一个小书迷。书,陪伴了我整整五年。从五岁起,我就开始读简单的图画书。俗话说:“书中自有黄金屋。”我学会了自己去寻找这个“黄金屋”了,也从中体会到了读书的乐趣。在滔天的书海里,有许多我们课本上没有的知识,让我开阔了视野,懂得了许多做人的道理。我习惯一边看书一边拿笔,看到我欣赏的词语句子,做上记号。我还做了一本读书摘记本——《一品书香》。
现在,不论我在哪里,总有一本书伴我左右。到野外去郊游,沐浴着大自然,书会带我走进人间仙境;课间时,我会用十分钟来到一个个童话世界;晚上睡觉前,也总是一篇篇美文带我入梦乡。我把我的课外书籍全部放在我的书房了,他们可是我精神上的营养美餐,使我的知识量变得更加壮大。我已经收藏了三百余册课外书了,他们都是我的宝贝,时常抽出来一遍又一遍的阅读着。记得那一天,文学社叫我去阶梯教室开会并让我加入了校瓯韵文学社,这件事我至今难忘。还有那天,我写的——《一次非同寻常的祭祀》获得了一等奖,当我上去领奖时,心里砰砰直跳,拿到了一张红艳艳的奖状,我觉得是平时的阅读帮助我拿到了这个奖。
书,陪伴了我五年的光阴,在我的人生起步上有抹不了的痕迹。以后,我还会一直以书为友,让书继续做我的好伙伴,好老师。