童年趣事小学学生作文
童年仿佛是一叶小舟,而童年趣事就是推动我的潺潺溪水,带着我的无限的遐想和美好的回忆走啊!走啊!
那是去年,我住在我的外婆家,那里有一条小溪。小溪溪水潺潺,水中小鱼在摇摆着它的小尾巴,山间绿树红花,天空中云彩姐姐正与我们打招呼呢!
突然间,我搜寻的目光落在了一直大螃蟹身上,那只螃蟹可真够惬意的,懒洋洋的睡着觉,还享受着阳光的沐浴。我心想,这可是个千载难逢的好机会啊!我像一只离弦的箭,飞奔而去,可没想到,出现了一个大石头。 我被它给摔倒了,还仿佛在嘲笑我说:“活该、活该、谁叫你跑那么的快啊,这下长记性了吧!”这一下使我与螃蟹来了一个亲密的“接触”。气煞我也,我正准备给他一点颜色瞧瞧,可这家伙速度更加得快,一下夹在我的脸上。啊!这一声几乎响彻云霄。让我给哭了起来,可男儿有泪不轻弹,我擦了眼泪,把螃蟹抓住往空中扔了一个大弯又接连来了好几个才肯罢手,它被我弄得没有力气,终于示弱。我怀着胜利的喜悦倒在地上,可那狡猾的家伙在这时候,脚踩西瓜皮——溜之大吉,但我仍不气馁,往他的老巢奔去,我一看他就在那,我一下子把手伸下去,却又被重重的挨了一下。
唉!真是倒霉!童年的事我三天三夜,都说不完。童年真是丰富多彩啊!