未来的衣服的小学三年级作文
未来,虽然没人真正知道未来到底是什么样子。但是,我想象的未来,一定有这样一件神奇的东西……
从古至今,人们常说到“衣食住行”四个字,把“衣”放到第一位,可见“衣”在人们生活中是多么重要。它在生活中极其常见,只要有人的地方,一定能见到它的身影。但在未来,它的存在可就不再那么简单,它将融合当时人类的最高科技水平,提供更多便捷高效的功能,让人类尽情享受科技带来的舒适和便捷。
未来的衣服,穿在人的身上,它可以根据一年四季的不同,早晚时间段的不同,自动调节不同的温度、湿度,以适应人体对舒适度的需要。还可以根据环境的颜色变化,自动搭配出各种颜色和花型。服装设计师只要把当年的流行服装设计好,存入一个像手电筒一样的电脑中,往你的衣服上照一下,你的衣服就可以记住现在流行什么颜色、什么款式,自动变化出千变万化的服装来。它也可以根据你的性格,变幻出个性鲜明的服装。如果你不喜欢,只需轻轻拍一下衣服,即可变化出下一套服装,直至你满意为止。衣服如果脏了,可以洗吗?到那时,洗衣服就变得有点多余,你只需脱下衣服,轻轻一抖,衣服立刻亮丽如新。下雨了,它立刻启动雨衣功能,让你的身体滴水不沾。下雪了,它会马上提供保暖功能,薄而不冷,温暖如春。到了晚上,光线暗了下来,而你的衣服会自动发出耀眼的光芒,为你照亮前进的方向。如果你这段时间很忙、很累,体力不支,只要启动“能量”功能,你会立刻变得精神百倍,浑身有使不完的劲。当有一天突然遇到空气污染,你只要将上衣的隐形帽子、口罩戴在头上,上衣会迅速启动空气过滤功能,清新的空气源源不断的供人体呼吸。
未来的人们只需一件衣服,节省了资源;不用清洗,省水省电,节约了能源;给人体提供能量,节省了粮食;空气过滤功能,保证了人体健康。如此环保而又功能强大的衣服,又有谁不喜欢呢。
我多么希望自己能造出“未来衣服”,把它送给全世界人民一人一件,让全世界的人民和我一起共同分享这份快乐。