第一次做家务小学作文
平常我们家里都是妈妈擦地,她每次都累得满头大汗,气喘吁吁,每当这时,我便会给她倒一杯热水,却从未真正体会过妈妈擦地的辛苦。今天是星期日,恰逢“三八”妇女节,妈妈一大早就上班去了,做完作业后,我想,何不帮妈妈擦一次地呢?也算做是对她节日的一种祝贺。于是,平时在家里从未做过家务的我第一次做起了家务活。
我拿来一块抹布,放在水桶里打算搓一搓,可我的手一碰到冰冷的水便倏地一下子缩了回来。啊呀,真冷!但一想到妈妈平时手冻得通红却毫无怨言,我一咬牙,又把手伸进水里搓起来,待我的手伸出水面时已经毫无知觉了,我只好拿来暖壶往水桶里掺了一些热水,真不知道妈妈平时是怎么干的!我先从爸妈的卧室开始擦起,我弯下腰,跪着腿,拿起抹布擦了起来。我用尽浑身力气,不放过任何一个死角,把地板上那一层层灰尘给彻底消灭掉了,才擦完一条过道,我便腰酸腿痛,连脖子也抬不起来了。这是,妈妈下班回来了,看见我正在擦地,欣慰地笑了,我连忙说:“妈妈,节日快乐!今天我来搞卫生,您先歇着吧。”“刘钰真是长大了,来,咱俩一块儿干,你看,这里还没擦干净呢!”我俯下身,看见地上还有许多根头发。“我来!”妈妈接过抹布,躬着背,弯下腰,手不停挥地擦着,不一会儿就满头是汗了。望着妈妈疲惫的背影,我的眼睛湿润了……
无论是在生活上还是学习上,妈妈为我付出的实在太多了,该怎样来报答妈妈无穷无尽的爱呢?我想,唯有优异的学习成绩和健康的人生品格,除此之外,我别无选择。